Взрыв в Бейруте связали с активностью НАТО

  • Взрыв в Бейруте связали с активностью НАТО
Фото: Marwan Naamani/Globallookpress

Сенатор Франц Клинцевич связал взрыв в Бейруте с активностью НАТО в регионе. И важно разобраться, что стояло за инцидентом: умысел или халатность.

Взрыв в Бейруте является внутренним делом Ливана, хотя необходимо разобраться, был ли инцидент случайным. Об этом телеканалу "360" заявил член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Сенатор не исключает, что взрыв мог быть организован для дестабилизации обстановки. Он также указал на повышенную активность в регионе спецслужб стран НАТО.

Мощный взрыв в столице Ливана унёс жизни десятков человек, ещё несколько тысяч местных жителей получили различные травмы и ранения, а инфраструктуре города был нанесён колоссальный ущерб. Согласно предварительным данным, причиной инцидента стали 2700 тонн аммиачной селитры, конфискованных после досмотра судна Rhosus, которое принадлежало предпринимателю Игорю Гречушкину.

Клинцевич добавляет, что информация о корабле является правдой. И важно разобраться, что это было: несчастный случай, халатность или злой умысел.

Как передаёт РИА ФАН, российская сторона уже начала оказывать помощь ливанским коллегам. В частности, будут направлены в район бедствия пять самолётов МЧС. Кроме того, дипломаты уже ведут переговоры по согласованию гуманитарной операции.

"Руководство Ливана приветствовало российскую инициативу и выразило благодарность за готовность прийти на помощь", - пояснили в МИД России.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Маленький ядерный взрыв": Эколог оценил степень токсичности случившегося в Бейруте

Из-под завалов в Бейруте продолжают спасать выживших: Их приветствуют аплодисментами

Американские генералы наживаются на взрыве в Бейруте: "Это была атака"

Обсудить
Читать комментарии
Пискарёвское кладбище оборудуют QR-кодами и навигационными устройствами США копируют не Россию, а нацистов: Forbes "мастерски" оправдал американских военных
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация