сегодня: 26/05

Взрыв в Ансбахе: Германия в трауре после очередной атаки смертника

В результате взрыва недалеко от площадки музыкального фестиваля Ansbach Open пострадали 14 человек. Погиб один человек - это подозреваемый в организации взрыва, мужчина получил смертельные травмы при детонации взрывного устройства

В ходе музыкального фестиваля Ansbach Open в немецком городе Ансбах мигрант организовал атаку на участников события. Смертник пришел на фестиваль с рюкзаком, начиненным взрывчаткой. В результате атаки погиб один человек - инициатор взрыва. 14 человек, по уточненной информации, получили травмы разной степени тяжести. Это уже второй теракт за последние три дня в Германии - в Мюнхене 22 июля  стрелок убил 10 человек и ранил несколько десятков посетителей торгового центра.

Кто организовал теракт в Ансбахе

Предполагаемым виновником теракта стал выходец из Сирии. Мужчина наблюдался у психиатра, он несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством. Полиция считает, что целью преступника стал срыв музыкального фестиваля Ansbach Open.

Фото: ТАСС/News5 via AP

Жертвы и пострадавшие в результате теракта в Ансбахе

На этот час известно об одном погибшем в результате теракта в Ансбахе - умер сам инициатор взрыва. Травмы разной степени тяжести в результате детонации взрывного устройства получили 14 человек (уточненные данные).

Массовых жертв удалось избежать, потому что смертник был остановлен за территорией Ansbach Open. Полиции мужчина показался подозрительным, в результате бомба была активирована у ресторана недалеко от площадки музыкального фестиваля.

Прямая трансляция из Ансбаха. Расследование теракта на музыкальном фестивале

7:41 Поиски подозреваемых в причастности к происшествию велись в Германии при помощи вертолетов,. В настоящий момент, они приостановлены.

07:31 Полиция расшифровывает информацию с мобильного телефона смертника. Информации о сообщниках преступника у МВД Баварии пока нет.

07:23 Глава МВД Баварии Иоханн Херрманн: "Год назад предполагаемому смертнику отказали в статусе беженца".

07:18 Очевидцы публикуют видео с места взрыва в Ансбахе.

07:13 Число пострадавших, по уточненным данным, увеличилось до 14 человек. Подозреваемому в совершении взрыва было 27 лет - его личность установлена.

6:59 Глава МВД Баварии Йоахим Херман: "Очевидное намерение убить как можно больше людей указывает на исламистский след".

6:45 "Погибший при взрыве в немецком Ансбахе выходец из Сирии мог быть экстремистом, но подтверждений этому пока нет", - заявил в ходе пресс-конференции заместитель начальника полиции города Нюрнберг Роман Фертингер.

6:36 Три человека в тяжелом состоянии после взрыва в Ансбахе. 

6:30 Обнаружен мобильный телефон предполагаемого смертника. Известно, что взрывное устройство было начинено металлическим поражающими элементами. Подобную характеристику дал заместитель начальника полиции города Нюрнберг Роман Фертингер.

Фото: ТАСС/EPA/DANIEL KARMANN

6:26 По словам Хермана, число гостей фестиваля составило 2,5 тысячи человек. Счастье, что массовых жертв удалось избежать.

6:23 Глава МВД Баварии Йоахим Херман: "Власти Германии, расследующие взрыв в Ансбахе проверяют версию о теракте, за которым могут стоять исламисты"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх