«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Взрыв на АЭС - второй Чернобыль: Британцы пугают мир Белоруссией
Фото: Rosatom/Globallookpress
Политика В мире

Взрыв на АЭС - второй Чернобыль: Британцы пугают мир Белоруссией

Британская The Times пугает мир Белоруссией, утверждая, что на новой БелАЭС произошли взрывы. Издание предупреждает - не исключён вариант второго Чернобыля.

В британской The Times вышла статья об аварии на Белорусской АЭС, которая была запущена в минувшую субботу. После запуска в СМИ появились сообщения об остановке первого блока, на станции пояснили - прекращение генерации электроэнергии связано с заменой оборудования, в остальном всё штатно.

Однако британское издание предпочитает верить источникам, которые утверждают, что на АЭС произошли взрывы нескольких трансформаторов напряжения. The Times ссылается на Литву, которая давно раскручивала тему "белорусского Чернобыля", выступая категорически против строительства электростанции.

В частности, власти Литвы ранее заявляли, что в случае аварии на белорусской АЭС может произойти загрязнение питьевой воды для трети населения их страны, численность которого составляет 2,8 миллиона человек.

"ЕС и все международное сообщество не могут оставаться равнодушными к такому циничному невежеству", - цитируют британцы министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса.

В подтверждение версии о "белорусском Чернобыле" автор статьи приводит слова российского оппозиционера Андрея Санникова, который считает, что БелАЭС- тикающая бомба, которая "повреждена и чрезвычайно опасна". Тем не менее, никаких официальных доказательств этой версии The Times не приводит.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Литовский план "Чернобыль" обернулся провалом: На БелАЭС объяснили остановку турбины
Загрузка...
Загрузка...