Взрыв и расстрел: Стали известны подробности убийства создателя ядерной программы Ирана

  • Взрыв и расстрел: Стали известны подробности убийства создателя ядерной программы Ирана
Jochen Eckel/picture alliance/Globallookpress

Стали известны подробности нападения под Тегераном, в ходе которого был убит высокопоставленный физик-ядерщик, один из создателей иранской ядерной программы Мохсен Фахризаде. Убийцы сперва подорвали соседнюю машину, а затем расстреляли автомобиль, в котором находился учёный.

Об этом сообщает иранское агентство Tasnim, комментируя происшествие. Согласно предварительным данным, сперва нападавшие взорвали автомобиль Nissan, который находился возле машины, где сидел учёный, а затем открыли огонь из стрелкового оружия.

В результате Фахризаде получил тяжёлые ранения. Он был доставлен вертолётом в больницу, но врачи не смогли спасти ему жизнь. Кроме того, ранения получил один из охранников физика. О его судьбе не сообщается.

Власти Ирана уже обвинили в атаке Израиль, который давно выступает против развития иранской ядерной программы, опасаясь, что Тегеран начнёт работу по созданию ядерного оружия. Советник аятоллы Али Хаменеи Хосейн Дехкан уже пообещал отомстить за смерть учёного. Корпус стражей исламской революции уже приведён в боевую готовность.

Добавим также, что убийство основателя иранской ядерной программы совпало по времени с сообщениями СМИ о том, что президент США Дональд Трамп планировал до конца своего срока нанести удар по ядерному объекту Ирана, однако его от этого отговорили военные советники. Трамп был одним из тех, кто, как и Израиль, выступал против развития иранской ядерной программы. Он санкционировал односторонний выход США из иранской ядерной сделки, желая навязать Тегерану новое соглашение на своих условиях.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Уничтожение Ирана обернулось точечным ударом? Два сценария последней бомбёжки Трампа

В покушении на иранского ядерщика обнаружили "след Израиля"

"Отец иранской бомбы" мёртв: Нетаньяху предупреждал ещё два года назад

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация