«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Взрыв и расстрел: Стали известны подробности убийства создателя ядерной программы Ирана
Jochen Eckel/picture alliance/Globallookpress
Происшествия Иран

Взрыв и расстрел: Стали известны подробности убийства создателя ядерной программы Ирана

Стали известны подробности нападения под Тегераном, в ходе которого был убит высокопоставленный физик-ядерщик, один из создателей иранской ядерной программы Мохсен Фахризаде. Убийцы сперва подорвали соседнюю машину, а затем расстреляли автомобиль, в котором находился учёный.

Об этом сообщает иранское агентство Tasnim, комментируя происшествие. Согласно предварительным данным, сперва нападавшие взорвали автомобиль Nissan, который находился возле машины, где сидел учёный, а затем открыли огонь из стрелкового оружия.

В результате Фахризаде получил тяжёлые ранения. Он был доставлен вертолётом в больницу, но врачи не смогли спасти ему жизнь. Кроме того, ранения получил один из охранников физика. О его судьбе не сообщается.

Власти Ирана уже обвинили в атаке Израиль, который давно выступает против развития иранской ядерной программы, опасаясь, что Тегеран начнёт работу по созданию ядерного оружия. Советник аятоллы Али Хаменеи Хосейн Дехкан уже пообещал отомстить за смерть учёного. Корпус стражей исламской революции уже приведён в боевую готовность.

Добавим также, что убийство основателя иранской ядерной программы совпало по времени с сообщениями СМИ о том, что президент США Дональд Трамп планировал до конца своего срока нанести удар по ядерному объекту Ирана, однако его от этого отговорили военные советники. Трамп был одним из тех, кто, как и Израиль, выступал против развития иранской ядерной программы. Он санкционировал односторонний выход США из иранской ядерной сделки, желая навязать Тегерану новое соглашение на своих условиях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Уничтожение Ирана обернулось точечным ударом? Два сценария последней бомбёжки Трампа