Взрыв Днепрогэс остановит армию России – эксперт о коварном плане США

  • Взрыв Днепрогэс остановит армию России – эксперт о коварном плане США
Фото: globallookpress.com

Как считает военный эксперт Сергей Ищенко, в случае начала конфликта с Россией украинская сторона по совету США может реализовать коварный план по взрыву плотины Днепрогэс, что якобы позволит остановить наступление российской армии.

В случае начала конфликта с Россией американские специалисты могут предложить Украине взорвать плотину Днепрогэс. Об этом заявил военный эксперт Сергей Ищенко.

Он ссылается на отчет Корпуса военных инженеров армии США, которые провели исследование по заказу Киева в 2016 году. Как отметил Ищенко, основные гидротехнические сооружения на Украине изношены на 90%. На восстановление объектов необходимо потратить минимум 11,4 миллиона долларов.

Как заключили специалисты, судоходство по реке может остановиться уже к 2020 году. Прошло несколько лет, однако к ремонту украинская сторона так и не приступила.

"Состояние ее гидротехнических сооружений определенно является весьма важной информацией для делающих расчеты на боевое применение на случай большой войны с Россией штабных операторов НАТО", - приводит слова Ищенко издание "Свободная пресса".

Как отмечает издание "Утро.ру", подобный сценарий советские войска реализовали в ходе Великой Отечественной войны, подорвав вышеуказанную Днепрогэс.


Ссылки по теме:

Ходжес преувеличивает: На Украине не верят в то, что Россия попытается захватить Одессу

Россия захватит Одессу и Румынию, грядет война с Китаем: Американский генерал припугнул Европу пророчеством

Оставить комментарий

"В Крыму мир, радость и праздник": Иностранные журналисты пообещали бороться с западной пропагандой В правительстве России и Ростехе опровергли слухи об отмене авиасалона "МАКС" в 2019 году
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...