Взятки по резиденции президента: Генпрокуратура "развернула" дело против следователя СК

  • Взятки по резиденции президента: Генпрокуратура развернула дело против следователя СК
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Силовики "передумали" возбуждать уголовное дело против следователя по особо важным делам Руслана Миниахметова. До этого следователи СК настаивали, что их коллега получил взятку от одного из фигурантов дела о похищении денег во время реконструкции резиденции президента страны. Однако Генпрокуратура "развернула" дело и добилась отмены постановления о возбуждении дела.

Следователи сообщили, что Генпрокуратура отменила постановление об уголовном деле против следователя по особо важным делам Руслана Миниахметова. Подробности и причины произошедшего пока неизвестны.

По данным журналистов, дело возбуждал лично глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. А информацию о нарушениях следователя передавали сотрудники ФСБ.

Однако в Генпрокуратуре посчитали, что оснований для появления дела мало. В результате постановление было отменено.

"Следствие полагает, что имелось достаточно оснований для возбуждения уголовного дела и предъявления обвинения, однако заместитель генерального прокурора Виктор Гринь отменил постановление о возбуждении уголовного дела", - цитирует сообщение СК РИА Новости.

Напомним, что дело против Руслана Миниахметова появилось накануне. Следователи настаивали, что их коллега получил крупную взятку от одного из фигурантов громкого дела - о похищении денег во время реконструкции резиденции президента страны. По версии следователей, Миниахметов получил около 100 тысяч долларов.

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Как будто колбасой торгуют": В Госдуме назвали несостоятельными угрозы аптек о повышении цен

"Куда делись мои деньги?": Почему пенсионные скандалы в России следуют один за другим

"Жрём салат из общей миски руками": Делягин объяснил, почему Россию надо, как папуаса, учить борьбе с коррупцией

Обсудить
Читать комментарии
На 11-м месте в мире: Число погибших от COVID в России перешагнуло порог в 10 тысяч человек "Путин забыл в отеле": Песков прокомментировал продажу "президентской" рубашки в интернете
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация