Взятки на 8,5 млрд - ещё не предел: Экс-полковнику Захарченко предъявили новое обвинение

  • Взятки на 8,5 млрд - ещё не предел: Экс-полковнику Захарченко предъявили новое обвинение
Фото: City News Moskva/Globallookpress

Бывшему сотруднику МВД Дмитрию Захарченко предъявили ещё одно обвинение. По версии правоохранителей, он получил почти 1,5 млрд рублей взяток от преступной группы. Силовики считают, что деньги Захарченко поступали девять лет - с 2007 до 2016 года. В ближайшее время полковник будет знакомиться с очередным делом.

Бывшему полицейскому Дмитрию Захарченко предъявили новое обвинение. Следователи считают, что он получил около 1,5 млрд рублей взятки. По версии правоохранителей, деньги ему передавала с 2007 до 2016 года организованная преступная группа - владельцы группы компаний 1520. Речь идёт о четырёх бизнесменах. Деньги якобы передавали через доверенных лиц бывшего силовика.

На днях следователи объявили о предъявлении обвинения, тогда же стало известно и о завершении расследования. В ближайшее время адвокат экс-полицейского и он сам будут знакомиться с материалами дела. 

"Предполагается, что следствие организует этапирование Захарченко в Москву из колонии для ознакомления с материалами", - цитирует ТАСС адвоката Захарченко Александра Горбатенко.

Напомним, что бывший полковник МВД был приговорён к 12 годам и 6 месяцам колонии и штрафу в размере 117 миллионов рублей. Во время обысков у коррупционера обнаружили денежные средства на общую сумму около 8,5 миллиарда рублей. СМИ заинтересовались делом полковника, когда у его родственницы дома нашли около 9 млрд рублей, которые хранили в разной валюте.

 


Ссылки по теме:

"Вновь открывшиеся обстоятельства": Полковник Захарченко вновь попытается вернуть девять млрд рублей

"Помоги выбраться!": Следователи обнаружили записку-"шифровку" полковника Захарченко

Полковник-миллиардер Захарченко бился за ботинки? В мордовской колонии произошла драка - СМИ

Обсудить
Читать комментарии
Показательный суд - единственный шанс Медведева: Спасти "Единую Россию" можно и без смены названия "Магический русский персонаж из Крыма": Соловьёв заинтриговал публику представлением "няш-мяш"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация