Взятка на 7 млн рублей. Следователи выяснили, что погубило людей в Зимней вишне
Roman Denisov, Роман Денисов/Globallookpress
Происшествия Общество

Взятка на 7 млн рублей. Следователи выяснили, что погубило людей в "Зимней вишне"

Следственный комитет РФ закончил расследование громкого дела о пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре. Следователи выяснили, что погубило людей в "Зимней вишне" - взятка на 7 млн рублей.

Завершено расследование в отношении гендиректора ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (компания, которая владеет ТРЦ "Зимняя вишня") Вячеслава Вишневского. Его обвиняют в даче взятки в размере 7 млн рублей главе инспекции Государственного строительного надзора Кемеровской области Танзиле Комковой. В коррупционном скандале также оказались замешаны её сын Эдуард Комков и директор ООО "ИСК "Ресурс" Никита Чередниченко.

По версии следствия, в 2013-2014 годах Вишневский передал трём фигурантам 7 млн рублей. В обмен государственная инспекция закрыла глаза на нарушения при реконструкции здания торгового центра. Это позволило осуществить реконструкцию без разрешения на строительство, а также без установки автоматических систем пожаротушения на всех этажах.

Всё это фактически предопределило трагедию, которая случилась в 2018 году и унесла жизни 60 человек, среди которых были дети, - сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Она напомнила, что после пожара Вишневский сбежал из России, однако был задержан польскими властями и экстрадирован на родину по запросу Москвы. Пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" произошёл в марте 2018 года. Жертвами трагедии стали 60 человек, 37 из которых - дети.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Потерявший в "Зимней вишне" семью кемеровчанин требовал квартиру в Сочи, рассказал Тулеев
Загрузка...