«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Взятка на 114 миллионов: Вице-мэр Якутска отстранён от должности и заключён в СИЗО
Фото: globallookpress.com
Происшествия Коррупция

Взятка на 114 миллионов: Вице-мэр Якутска отстранён от должности и заключён в СИЗО

Чиновнику вменяют получение взятки от одного из застройщиков города, который хотел увеличить этажность возводимых зданий.

Заместителю мэра Якутска Василию Гоголеву предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). По решению суда он заключён под стражу и отстранён от должности на время следствия, передаёт "Интерфакс".

Следствие также предъявило обвинения ещё двум фигурантам дела - гендиректору "Утум-инвеста" Георгию Карамзину и его подчинённой Татьяне Самсоновой. Им вменяют ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Карамзин также заключён в СИЗО, а Самсонова будет на время следствия находиться под домашним арестом.

Правоохранители полагают, что Гоголев воспользовался своим положением: он курировал вопросы капительного строительства в Якутске и получил 114 млн рублей от ООО "Строй-Академия". Взятка передана в виде имущественных прав на недвижимость в одном из объектов застройщика. Взамен руководство компании получило от чиновника разрешение на увеличение этажности здания и отклонение от предельных параметров при строительстве.

Недвижимость стоимостью 114 млн рублей помогли переоформить Карамзин и Самсонова, считает следствие. Помещение перешло в собственность ООО "Утум-Инвест", владельцем которого являлся Гоголев до назначения на должность заместителя главы города.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Общее покровительство" за 3,5 млн рублей. Следствие о взятках высокопоставленного сотрудника РЖД