Взять и отменить: Папа Римский объявил, что ада для католиков нет
Фото: globallookpress.com
Общество Церковь В мире

Взять и отменить: Папа Римский объявил, что ада для католиков нет

По словам главы Католической Церкви, души грешников просто исчезают.

Папа Римский Франциск ошарашил верующих сенсационным признанием. По словам понтифика, ада для грешников не существует. Об этом сообщает итальянская газета La Repubblica.

В ходе интервью с главой Католической Церкви журналист издания поинтересовался, что происходит с душами грешников, а также где и как их будут наказывать. В ответ Папа Римский заявил, что ада вообще не существует и грешников никто не наказывает. Вместо этого их души просто исчезают, сказал понтифик.

"Те, кто не раскаивается, не могут быть прощены, поэтому они исчезают. Ада нет, есть исчезновение греховных душ", - цитирует издание Папу Римского.

После скандальной публикации в Ватикане заявили, что никакого официального интервью не было. На самом деле была неофициальная беседа накануне Пасхи, и вообще слова понтифика были искажены.

Напомним, что согласно католической догме, ад и рай существуют. Также, согласно катехизису Католической Церкви, слова Папы Римского являются для верующих истиной в последней инстанции.

Стоит отметить, что это уже не первый случай ереси со стороны понтифика. Ранее он уже отметился тем, что попросил прощения у мужеложцев за негативное отношение к ним со стороны Католической Церкви.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Папа Римский объяснил решение поменять текст молитвы "Отче наш"
Загрузка...