"Взяли на себя право судить": В России жёстко ответили на подписанный Трампом "акт Родченкова"

  • Взяли на себя право судить: В России жёстко ответили на подписанный Трампом акт Родченкова
Фото: Viktor Chernov/Russian Look/Globallookpress

В России жёстко ответили на "акт Родченкова", который подписал президент США Дональд Трамп. Как отметил министр спорта РФ Олег Матыцин, речь идёт о нарушении целостной системы борьбы с допингом. Также непонятно, почему одно государство "взяло на себя право судить".

В России отреагировали на принятый в США "акт Родченкова". Напомним, что его подписал президент США Дональд Трамп. Нарушители могут быть оштрафованы на крупные суммы. Максимально - до миллиона долларов. Также им грозит лишение свободы до десяти лет. Действие акта будет распространяться на североамериканские профессиональные лиги по игровым видам спорта.

США оставляют за собой право преследовать любого человека, которого уличат в допинговом сговоре на соревнованиях, где участвовали американские спортсмены. Причем "разыскивать" нарушителей будут на территории разных стран.

"Такой шаг может привести, это единое мнение спортивного сообщества, включая и WADA, к дисбалансу в системе организации контроля и осуществления мер противодействия допингу, когда одна страна берёт на себя право быть неким судьей", - заявил Матыцин.

Российский министр пообещал задуматься над тем, как можно снизить риски для российских спортсменов. 

Как ранее комментировал сенатор Алексей Пушков, произошедшее - не что иное, как подмена международного права американским и распространение принципа экстерриториальности американских законов на все новые сферы. По сути, это создание параллельного права, которое должно заменить собой международное право, сделав США неприкасаемой страной.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

США выбили русских из большого спорта? Трагичные последствия "акта Родченкова" назвал Фетисов

"Акт Родченкова" сделает США неуязвимыми - Пушков

В Паралимпийском комитете России предупредили о санкциях из-за "акта Родченкова"

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация