"Взяли и тиражнули": Коротченко объяснил, почему "новость" о причастности русских военных к крушению МН-17 фейковая

  • Взяли и тиражнули: Коротченко объяснил, почему новость о причастности русских военных к крушению МН-17 фейковая
Фото: globallookpress.com

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в беседе с Царьградом объяснил, почему "новость" о причастности русских военных к крушению МН-17 на Украине - явно фейковая. Он также отметил, что появилась она в СМИ, которое уже замечено в распространении неправдивых материалов. "Взяли, родили чего-то. Это из той же серии. Тиражнули", - говорит эксперт.

Ранее в "Новой газете" заявили, что издание располагает некими документами, могущими доказать причастность России к крушению малайзийского "Боинга". Якобы накануне трагедии в Ростовскую область направили 170 российских военных, и те причастны к атаке из "Бука".

"Это так притянуто за уши. Точно так же мы можем сказать, что журналисты "Новой газеты" причастны к чему-то, и на полном серьёзе обосновать это какими-то утверждениями. Фактов нет. Высасывать из пальцев какие-то сенсации и выдавать их за реальность - здесь ума большого не надо", - не скрывает скепсиса Коротченко.

Он отмечает, что в этих заявлениях, по сути, нет никакой фактуры. Эксперт напоминает, что это издание "практикуется порой на публикации материалов, от которых, мягко говоря, дурно пахнет".

"Взяли, родили чего-то. Надо поднимать тираж… Это из той же серии. Тиражнули", - констатирует Коротченко. По его мнению, оппозиционное СМИ, так же как и правительственное, должно помнить о Законе о СМИ.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Кому выгодно, тот и сбил": Встреча по МН-17 поставит точку в расследовании, считает эксперт

В Европе обвинили США в катастрофе малазийского авиалайнера МН-17 под Донецком

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация