«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Взяли и тиражнули: Коротченко объяснил, почему новость о причастности русских военных к крушению МН-17 фейковая
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Взяли и тиражнули": Коротченко объяснил, почему "новость" о причастности русских военных к крушению МН-17 фейковая

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в беседе с Царьградом объяснил, почему "новость" о причастности русских военных к крушению МН-17 на Украине - явно фейковая. Он также отметил, что появилась она в СМИ, которое уже замечено в распространении неправдивых материалов. "Взяли, родили чего-то. Это из той же серии. Тиражнули", - говорит эксперт.

Ранее в "Новой газете" заявили, что издание располагает некими документами, могущими доказать причастность России к крушению малайзийского "Боинга". Якобы накануне трагедии в Ростовскую область направили 170 российских военных, и те причастны к атаке из "Бука".

"Это так притянуто за уши. Точно так же мы можем сказать, что журналисты "Новой газеты" причастны к чему-то, и на полном серьёзе обосновать это какими-то утверждениями. Фактов нет. Высасывать из пальцев какие-то сенсации и выдавать их за реальность - здесь ума большого не надо", - не скрывает скепсиса Коротченко.

Он отмечает, что в этих заявлениях, по сути, нет никакой фактуры. Эксперт напоминает, что это издание "практикуется порой на публикации материалов, от которых, мягко говоря, дурно пахнет".

"Взяли, родили чего-то. Надо поднимать тираж… Это из той же серии. Тиражнули", - констатирует Коротченко. По его мнению, оппозиционное СМИ, так же как и правительственное, должно помнить о Законе о СМИ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Кому выгодно, тот и сбил": Встреча по МН-17 поставит точку в расследовании, считает эксперт