Взяли дубинку и дали вам по голове: западные журналисты признали лицемерие МОК

  • Взяли дубинку и дали вам по голове: западные журналисты признали лицемерие МОК
Фото: globallookpress.com

Подход МОК и CAS к российским олимпийцам отличается от решений по спортсменам других стран, отметили представители СМИ в эфире программы "Время покажет".

Подход международных организаций к российским спортсменам неоднозначен. Об этом заявили западные журналисты в эфире программы "Время покажет".

Публицист из США Марк Наклз заявил, что якобы у МОК был повод, чтобы отстранить российских спортсменов от участия в ОИ. При этом он также отметил, что действительно Норвегия привезла на Олимпиаду рекордное число препаратов от астмы.

Увязать одно с другим у журналиста не получилось: он отказался считать факт употребления норвежскими спортсменами "лекарств от астмы" поводом для разбирательства WADA.

Вместе с тем он отметил, что подход к российским и норвежским спортсменам был неоднозначен.

При этом присутствовавший в студии политолог Дмитрий Абзалов отметил, что соревнования благодаря потворствованию международных компаний скоро превратятся в битву фармкомпаний.

"Давайте фармкомпании будут выставлять свою продукцию. Если мы рушим спорт, давайте сносить его с корнями", - отметил он.

На это Наклз призвал Россию "не быть плаксами".

А польский журналист Томаш Мацейчук в ходе спора о допуске оправданных CAS спортсменов отметил, что ранее суд оправдывал и допускал к Олимпиадам спортсменов из Германии, США и других стран, но не российских в этом году.

Он прямо заявил, что это сделано, потому что они из РФ.

"Потому что они русские. Те спортсмены - не русские. Вы русские. Это наказание за вашу политику. Взяли дубинку и дали вам по голове - теперь вы будете плакать", - заявил он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сразу после проигрышного матча русских керлингистов забрали на допинг-тесты

Fancy Bears: Канада выбрала Россию, как цель для борьбы с допингом

Не допинг, если от астмы: Сборная Норвегии едет на ОИ-2018 с самой тяжелой "аптечкой"

Шведский телеканал раскрыл допинг-систему в норвежском спорте

Швеция уверена в существовании допинг-системы в норвежском биатлоне

Оставить комментарий

Памятник великому человеку: каменный Евгений Примаков встанет напротив здания МИД России Путин назвал залог успеха российских дипломатов
Новости партнёров
Загрузка...