«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Взял кредит - остался без квартиры: Эксперт по долгам раскрыл глаза заемщикам на главную опасность
Фото: Царьград
Экономика Эксклюзив

"Взял кредит - остался без квартиры": Эксперт по долгам раскрыл глаза заемщикам на главную опасность

Гендиректор Лиги защиты должников по кредитам Сергей Крылов объяснил, что в случае, когда даже потребительский кредит берется под залог квартиры, заемщик может лишиться единственного жилья. И в этом случае заем также будет считаться ипотекой, уточнил он.

Должник, взявший любой кредит под залог своего жилья, может остаться без него. Неизвестное многим заемщикам условие ипотечного кредита в эфире Царьграда рассказал гендиректор Лиги защиты должников по кредитам Сергей Крылов.

В программе "Дежурный по редакции" он отметил, что даже потребкредит под залог квартиры, взятый для развития бизнеса, все равно считается ипотечным. И в случае нарушения условий сделки должник может лишиться жилья, даже единственного.

Взял кредит - лишился квартиры: банки выселяют должников из единственного жилья

"Конституция защищает право граждан на единственное жилье, за исключение случаев, когда - и Гражданский кодекс на это четко указывает - это не ипотека. Если закладывается жилье как залоговое имущество - это ипотека. Чтобы было понятно, ипотека бывает двойная. По закону - когда мы приобретаем новое жилье, и ипотека бывает в силу договора, когда мы закладываем свое имущество или жилье", - объяснил он.

При этом, отметила ведущая программы Мария Иваткина, такая информация неизвестна многим заемщикам. Люди могут оформлять потребкредиты под залог квартиры, а в результате, сами того и не зная, попадают в кабалу ипотеки.

Эксперт отмечает, что кредитом, как и любым финансовым инструментом, надо уметь пользоваться, а по незнанию можно попасть впросак. При этом, указал он, людям важно понимать, что по ипотечному договору у должников могут забирать в том числе единственное жилье.

"Когда мы говорим об изъятии, мы понимаем, что кредит был в какой-то части оплачен, и когда жилье изымается, то все зависит от той суммы, которая выплачена", - резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Каждая пятая семья в России отдает за кредит почти половину дохода - исследование