«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Взял кредит, а банк исчез: новую схему мошенничества в России распутал Катасонов
Фото: Царьград
Экономика Финансы по Катасонову Эксклюзив

Взял кредит, а банк исчез: новую схему мошенничества в России распутал Катасонов

В эфире программы "Финансы по Катасонову" на Царьграде председатель Русского экономического общества им. С. Ф. Шарапова, профессор Валентин Катасонов рассказал, как уберечься от новой схемы мошенничества с кредитами.

Ведущая программы "Финансы по Катасонову" Мария Иваткина рассказала о новой схеме мошенничества, которую обнародовал Центробанк. Оказывается, в России появились некие кредитные учреждения, которые предлагают физическим лицам и ИП кредиты под очень низкий процент. 

По словам Иваткиной, человек оформляет такой кредит, а потом банк исчезает, на его месте открывается какой-нибудь магазинчик. Растерянный заёмщик, как правило, считает, что он не должен никому ничего выплачивать, раз банк исчез. Но через некоторое время ему приходит повестка в суд - лжебанк объявляется и требует вернуть ему кредит, но уже со штрафами и процентами, которые вынужденно накопил заёмщик. 

Финансы по Катасонов

Что делать в такой ситуации, рассказал председатель Русского экономического общества им. С. Ф. Шарапова, профессор Валентин Катасонов. 

"У такого банка нет лицензии, как я понимаю? В таком случае, как только вы обнаружили пропажу такого банка, надо сразу идти в правоохранительные органы и писать заявление", - сказал Катасонов. 

По его словам, написать заявление не поздно, даже если вам пришла повестка в суд. Эксперт уверен, что на такого лжебанкира можно накопать информации на целую стопку уголовных дел и подать встречный иск. 

"Я не юрист, но я уверен, что если бы я вдруг оказался в такой ситуации, то я бы такой иск подал, к примеру, о том, что этот делец незаконно пользовался вывеской коммерческого банка, что мало бы не показалось. Этот лжебанкир пропал бы навсегда", - уверен Катасонов.

На вопрос ведущей, попадал ли он сам в подобные ситуации, профессор ответил, что он человек консервативный, поэтому мошенники сразу видят, что с ним "каши не сваришь". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Центробанк хочет новых прав: Набиуллина предложила бороться с навязыванием услуг на федеральном уровне
МВФ хочет вакцинировать всю Россию: для чего им ковид?
В прямом эфире: