«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вживить чип или сделать тату: В России хотят поставить домашних питомцев на официальный учёт
Фото: Brittany Murray/Globallookpress
Политика

Вживить чип или сделать тату: В России хотят поставить домашних питомцев на официальный учёт

Российский Минсельхоз до конца года намерен внести на рассмотрение Госдумы законопроект, предполагающий обязательную маркировку домашних животных. Сделать это можно будет при помощи специальных чипов или татуировок.

Как заявил глава Комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, он надеется, что ведомство не сорвет в этот раз сроки подачи документа в российский парламент. В самом Минсельхозе "Известиям" подтвердили, что законопроект в настоящее время проходит рассмотрение в комиссию при правительстве страны. После этого документ должен поступить в нижнюю палату парламента.

Речь идет о законопроекте "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования законодательства в сфере ветеринарии". Этим законопроектом в России будет введён официальный учёт и идентификация домашних животных. Причём речь идёт не только о кошах и собаках, а также о домашней птице, мелком и крупном рогатом скоте, свиньях, лошадях, оленях и мулах.

Авторы инициативы уверены в том, что данный документ поможет ветеринарам быстрее выявлять очаги заболеваний домашнего скота. Что же касается домашних питомцев – кошек и собак, то без чипирования или нанесения штрихкода в виде тату не будет работать поправка в КоАП, предусматривающая наказание за оставление животных на улице.

При этом, отметил Бурматов, нанесение штрихкода должно быть бесплатной процедурой. Другое дело – чип. Дело в том, что процедура чипирования довольно дорога, как, собственно, и сам чип.

Как отметила вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева, особого значения не будет иметь, как помечено животное – чипом или татуировкой. Главное, чтобы домашние животные могли быть идентифицированы. По её словам, эта практика давно уже стала общемировой. Поэтому, добавила Тимофеева в беседе с "Известиями", принятие подобного закона – дело времени.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции На борьбу с "чёрными лесорубами" бросят чипы: Сенатор о главной проблеме лесной отрасли
Загрузка...