«Взгляните на их истинное лицо»: Россия назвала «Белые каски» пособниками «Джебхат ан-Нусры»

  • «Взгляните на их истинное лицо»: Россия назвала «Белые каски» пособниками «Джебхат ан-Нусры»
Фото: globallookpress.com

В МИД РФ призвали западных коллег отказаться от поддержки «Белых касок».

В МИД России заявили, что «Белые каски» являются частью запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра». В сообщении ведомства говорится, что структура не избегала контактов с боевиками.

В министерстве отметили о наличии имеющихся многочисленных свидетельств, подтверждающих, что «Белые каски» являются ответвлением внесенной в санкционный список СБ ООН террористической организации.

«Ни для кого не секрет, что эта структура работала исключительно на территориях, не контролируемых правительством САР, и не избегала контактов с террористами и экстремистами», - подчеркивают российские дипломаты.

В МИД призвали западных спонсоров структуры отказаться от их финансирования.

«Уверены, что истинное лицо «Белых касок» рано или поздно увидят все. Призываем их западных спонсоров осознать истинное положение дел и перестать защищать тех, кто на самом деле являются провокаторами и экстремистами», - подчеркнули в ведомстве.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
В Россию и обратно: Финские пограничники задержали четырех чехов за незаконное пересечение границы Отец задержанного восьмиклассника из Москвы: Раздули невесть что из «детской бомбочки»
Новости партнёров