Взгляд со стороны: В Китае смеются над истерикой, устроенной Западом против России

  • Взгляд со стороны: В Китае смеются над истерикой, устроенной Западом против России
Фото: globallookpress.com

В Китае не верят, что отравление Скрипалей и химическую атаку в Сирии организовала Россия, и потешаются над аргументацией Запада.

В Китае с удивлением воспринимают происходящее противостояние между Россией и Западом. С точки зрения китайских СМИ, позиция США, Великобритании и их союзников анекдотична и абсурдна. Об этом пишут блогеры, живущие в Китае.     

О том, как воспринимают в других странах происходящее противостояние между Россией и Западом, рассказал блогер Руслан Карманов на своей странице «ВКонтакте». Он проживает в Гонконге и поэтому знает о ситуации изнутри.

Он сообщает, что общим местом для всех китайских изданий стало разоблачение вранья британских и западных СМИ. Позиция России представляется более взвешенной.  

Простой народ тоже не очень понимает сути и смысла отравления Скрипалей, в которых обвиняют Россию. Расхожей шуткой в баре уже стало: «Ты мне еще пиво отрави».  

Не верят в Гонконге и в «химические атаки» в Сирии, которые США и союзники приписывают Российской Федерации.

Новостная повестка местных СМИ активно формируется в пользу России, резюмирует блогер. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Владимир Путин пожелал лауреатам "Золотого пояса" продолжать продвигать победные традиции единоборств России Владислав Жуковский о выплате дивидендов нерезидентам Сбербанка: Я не надеялся бы на что-то внезапное
Ссылки по теме:

Играйте честно: Китай поставил ультиматум Лондону по расследованию химатаки в Сирии

Запад не пройдет: Китай встал на сторону России в вопросе санкционных войн

Китай занял позицию наблюдателя в отношениях Россия - США

Оставить комментарий