Взбунтовавшиеся украинские туристы выломали двери в киевском аэропорту

  • Взбунтовавшиеся украинские туристы выломали двери в киевском аэропорту
Фото: Vyacheslav Madiyevskyy/Globallookpress

В международном киевском аэропорту Борисполь произошёл грандиозный скандал: туристы с прилетевшего из Вьетнама чартерного рейса выломали двери в здании воздушной гавани, а затем разбежались в разные стороны, чтобы не попасть на двухнедельную обсервацию.

Видео инцидента появилось в социальных сетях. На кадрах видно, как украинцы тележками с багажом проламывают стеклянные двери, отталкивают охрану в защитных костюмах, вырываются наружу с криками "нас удерживают незаконно, прорываемся".

Немногим ранее скандал произошёл после приземления чартера из Бали. Некоторые пассажиры, узнав о принудительной обсервации, решили вообще не покидать самолёт. Многие говорили, что предпочли бы остаться на месте своего отдыха, если бы знали, что на карантин их отправят вовсе не в медицинские учреждения, где за ними наблюдали бы специалисты.

По некоторым данным, для прохождения обсервации было предложено два вариант. Один из них бесплатный, в отеле "Казацкий" в центре Киева, а второй - платный, в курортной местности Пуще-Водице.

Мы летели с Бали и только на пересадке в Дохе узнали решения кабмина о принудительной обсервации. В виде постановления это вышло, когда мы сели в самолёт. Никто бы даже на Бали не сел в самолёт, если бы нам сказали о принудительной обсервации. Сейчас в нашем самолёте осталось 30 человек, а в другом - 100. Здесь нет ни воды, ни еды. Благо тепло, - поделился с журналистами один из туристов.

Сбежавшие из аэропорта путешественники теперь разъезжаются в разные регионы Украины. Кто из них станет "биологической бомбой", приходится только гадать.


Ссылки по теме:

"Мичиган - это новая Украина": сенатор США "нашёл самые точные слова", чтобы описать масштаб бедствия

Украина осталась без медицинских масок. Козлом отпущения делают экс-премьера

"Немножко лучше сарая для скота": Украина своих военных решила карантинить в руинах

Обсудить
Читать комментарии
Бензин купить невозможно, билетов на самолёты нет: Тысячи граждан России застряли на Гоа Как пьянчуга "холеру" палкой лечил: Медведев историческим примером рассеял панику
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация