«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вызывают зависимость и убивают организм: Врач назвал топ-5 опасных продуктов
© ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество Медицина Здоровье

Вызывают зависимость и убивают организм: Врач назвал топ-5 опасных продуктов

Доктор медицинских наук, профессор, врач-диетолог Алексей Ковальков назвал топ-5 опасных продуктов, которые ежедневно манят покупателей с магазинных полок. По словам профессора, они не только могут вызывать зависимость, но и убивают организм.

В частности, врач рекомендовал обходить стороной в супермаркетах следующие продукты:

Во-первых, полуфабрикаты. Они содержат большое количество глутамата натрия, который вызывает своего рода зависимость от магазинной еды. Причём особенно такой зависимости подвержены дети - в результате домашняя еда им кажется безвкусной и пресной. Вредна эта добавка в том числе и для взрослых.

Во-вторых, молочные продукты низкой жирности. Он отметил, что, например, натуральная сметана всегда выше 25%. По словам диетолога, все молочные продукты низкой жирности содержат сою, растительные жиры и пальмовое масло.

Третьей категорией вредных продуктов Ковальков назвал пищу с дрожжами. Если не можете без хлеба, отметил врач, "напеките блинов, оладий, сделайте лепешки, научитесь печь сами или покупайте только бездрожжевой хлеб или батоны на закваске".

Четвёртым он назвал сахар.

"Минимум углеводов вообще, - подчеркнул врач в своём аккаунте в Instagram. - Не более 50-60 граммов в сутки. И никаких заменителей сахара".

На пятом месте оказалась магазинная курица. Врач объяснил, что в такой курице много стимуляторов роста, препаратов задержки воды и антибиотиков. Все эти вредные вещества оседают в тканях организма и постепенно приводят к тяжёлым заболеваниям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Жара - самое время скорректировать рацион: Диетолог подсказала, что убрать в первую очередь
Загрузка...
Загрузка...