«Вызывает обеспокоенность»: США отреагировали на передачу С-300 из России в Сирию
Фото: globallookpress.com
Политика

«Вызывает обеспокоенность»: США отреагировали на передачу С-300 из России в Сирию

В Пентагоне прокомментировали передачу Россией ракетных комплексов С-300 Сирии.

Решение российского военно-политического руководства предоставить в распоряжение сирийской армии зенитные ракетные комплексы С-300 никак не повлияет на ход американской антитеррористической операции на территории арабской республики. Об этом заявил сегодня на брифинге для представителей СМИ официальный спикер штаба операции «Непоколебимая решимость» Шон Райан.

Напомним, что «Непоколебимая решимость» является кодовым названием для военной операции проамериканской коалиции в Сирии и Ираке. По словам Райна, Пентагон ожидает, что, оказавшись у сирийских военных, комплексы С-300 будут использовать в оборонительных целях.

В любом случае, у американских военных и коалиционных сил в Сирии есть прямые каналы сообщения с командованием российской военной группировки там. Они использовались до сего дня и будут использоваться для предотвращения возможных конфликтов.

«Как я упоминал ранее, всегда вызывает обеспокоенность, когда в регион перебрасывается новое оборудование. Однако у нас с ними (ВКС России) есть канал предотвращения конфликтов, и его мы и собираемся использовать», - отметил американский офицер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы В Томске решили увековечить имя погибшего в Сирии военного «Армию Асада уже не спасти»: Соцсети отметили юбилей прогнозов «аналитиков» по Сирии
Загрузка...