Вызванный в МИД РФ представитель Украины отмолчался на все вопросы о провокации в Керченском проливе

  • Вызванный в МИД РФ представитель Украины отмолчался на все вопросы о провокации в Керченском проливе
Фото: globallookpress.com

Временный поверенный Украины в России был вызван в МИД РФ в связи с провокацией Киева в Керченском проливе. Как сообщает ТАСС, прибывший к зданию министерства иностранных дел России Руслан Нимчинский воздержался от каких-либо комментариев по ситуации.

Временный поверенный Украины в России Руслан Нимчинский не стал комментировать журналистам ситуацию относительно провокации в Керченском проливе. Ранее временный поверенный был вызван в МИД РФ для объяснения российской стороны ситуации с нарушениями.

Как сообщает ТАСС, Нимчинский, прибыв к зданию министерства, не стал отвечать на вопросы порядка двух десятков журналистов.

Корреспонденты различных СМИ пытались задать ему вопрос о том, как он может трактовать  морскую провокацию, а также что он собирается заявить российским коллегам. Дипломат не стал ничего отвечать журналистам и молча проследовал в здание министерства.

Напомним, что накануне три корабля Военно-морских сил Украины нарушили госграницу, проигнорировав правила прохождения военных кораблей через территориальное море России и по Керчь-Еникальскому каналу.

Российская сторона назвала случившееся провокацией, власти Украины инициировали введение военного положения в стране, а ЕС и НАТО призвали к деэскалации ситуации.


Ссылки по теме:

«Вот за що»: «Выкрутасы» украинских катеров мешали навигации в Керченском проливе

«Когда-то мы так же вытесняли американских пиратов»: Капитан 1-го ранга об украинской провокации в Керченском проливе

«Это война»: бывший офицер Генштаба ВСУ Жданов об инциденте в Керченском проливе

«Они знали, мы не будем расстреливать, это же дружественный нам народ»: военный журналист об инциденте в Керченском проливе

«Опасная провокация»: В Кремле сообщили о подготовке МИД России заявления по ситуации в Керченском проливе

Оставить комментарий

«Семь минут ужаса»: Зонд NASA InSight совершит посадку на Марсе Провокацию на Азове мог инициировать Порошенко – политолог
Новости партнёров
Загрузка...