Вызревают в недрах политической системы: В Кремле объяснили, зачем нужны поправки в Конституцию
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Конституция русской мечты Константин Малофеев

"Вызревают в недрах политической системы": В Кремле объяснили, зачем нужны поправки в Конституцию

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, зачем нужны поправки в Конституцию. Он прокомментировал смысл изменений в ту часть Главного закона страны, где говорится о формировании Госсовета. Песков убежден, что Конституция должна соответствовать "уровню развития политической системы" и ожиданиям общества. Причём даже тем, которые "вызревают в недрах политической системы", - подчеркнул представитель Кремля.

В Кремле объяснили необходимость поправок в Конституцию. Пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова спросили, для чего понадобились поправки в Конституцию в части формирования Госсовета.

"Речь идёт просто о том, чтобы эта система отвечала уровню развития политической системы и гражданского общества, отвечала тем ожиданиям, которые вызревают в обществе, и в том числе в недрах политической системы", - цитирует Пескова РИА Новости.

Напомним, до этого заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев предложил внести в Конституцию пункт о традиционных нравственных ценностях, указать, что семья - это союз мужчины и женщины, и сделать акцент на том, что необходимо поддерживать многодетные семьи.

"Когда мы говорим о Конституции и её преамбуле, мы должны понимать, что всё-таки взываем к опыту тех поколений, которые были до нас, и мы ответственны за будущее наших детей. Поэтому мы не должны записывать сиюминутные формулировки. Мы должны записывать то, что является нашим генетическим кодом, нашего народа", - подчёркивал в одном из эфиров замглавы ВРНС.

В деталях о поправках в преамбулу Конституции - таких, какие бы объединили нас, с позиции Константина Малофеева, Царьград рассказывает здесь

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Почему визг именно по поводу преамбулы": Малофеев об агрессии меньшинства в дискуссии о поправках в Конституцию
Загрузка...
Загрузка...