"Вызов не зарегистрирован"?: В Карелии умерла пациентка, которой вызывали скорую пять раз, но она не приехала

  • Вызов не зарегистрирован?: В Карелии умерла пациентка, которой вызывали скорую пять раз, но она не приехала
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В Карелии погибла женщина, которая не дождалась приезда скорой помощи. Её подруга пыталась вызвать медиков и звонила фельдшеру пять раз. Сначала медработник ответила, что сейчас на более срочном вызове и приедет к больной, когда вернётся. Потом просто не брала трубку. Не дождавшись помощи, женщина умерла от ишемической атаки. Позже выяснилось, что вызов якобы не зарегистрирован, хотя скорую пытались вызвать пять раз.

В селе Великая Губа скончалась пациентка, которая так и не дождалась фельдшера. О трагедии рассказала её сестра Марина Аверина, сообщает местное издание "Руна".

По словам родственницы, это произошло в начале января 2020 года. Елена почувствовала недомогание, подруга вызвала ей скорую помощь. Пункт находится буквально в полукилометре от дома. Фельдшер ответила, что сейчас на вызове у тяжелого больного, но зайдет, когда вернётся.

"Подруга Елены подождала четыре часа, так как это время требуется, чтобы отвезти больного до районной больницы в Медвежьегорск и вернуться назад, и позвонила снова - это было уже 6 января в 1:42 ночи. Фельдшер подняла трубку и ответила, что на вызов она не поедет, пусть больная придет сама. Тогда её попросили отправить машину, потому что больная сама не может дойти до скорой. Но фельдшер ответила, что машину она тоже не отправит", - цитирует сестру портал.

После этого подруга звонила ещё несколько раз в течение ночи: в 2:41; 3:02; 4:49. Телефон был вне зоны доступа, дозвониться не получилось. Утром подруга пошла в больницу пешком. Рядом со зданием стояли обе машины скорой, дверь оказалась закрытой. Вызвать фельдшера женщина так и не смогла и отправилась обратно. Утром Елена умерла от ишемической атаки.

Родственники связались с главврачом больницы. Им заявили, что зарегистрирован лишь один вызов в тот период: 5 января в 22:15. Теперь близкие погибшей женщины собираются обратиться в прокуратуру.


Ссылки по теме:

"Все просто прошли мимо": Убитая горем мать рассказала, как умирала её дочь в клинической больнице Новосибирска

"Дезинфекция при пациенте": главврач неотложки опроверг информацию о возможной вспышке коронавируса из-за скорой

"Семь-восемь вызовов - и вспышка": Эпидемию коронавируса в Москве может устроить скорая, заявил медик. На станции скорой помощи всё опровергли

Оставить комментарий

"Не идите на поводу у западных маркетологов": Безсонов предложил альтернативу 14 февраля Можно будет ударить по целям в России: эксперт рассказал, зачем НАТО нужна Северная Македония
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...