«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вызов не зарегистрирован?: В Карелии умерла пациентка, которой вызывали скорую пять раз, но она не приехала
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

"Вызов не зарегистрирован"?: В Карелии умерла пациентка, которой вызывали скорую пять раз, но она не приехала

В Карелии погибла женщина, которая не дождалась приезда скорой помощи. Её подруга пыталась вызвать медиков и звонила фельдшеру пять раз. Сначала медработник ответила, что сейчас на более срочном вызове и приедет к больной, когда вернётся. Потом просто не брала трубку. Не дождавшись помощи, женщина умерла от ишемической атаки. Позже выяснилось, что вызов якобы не зарегистрирован, хотя скорую пытались вызвать пять раз.

В селе Великая Губа скончалась пациентка, которая так и не дождалась фельдшера. О трагедии рассказала её сестра Марина Аверина, сообщает местное издание "Руна".

По словам родственницы, это произошло в начале января 2020 года. Елена почувствовала недомогание, подруга вызвала ей скорую помощь. Пункт находится буквально в полукилометре от дома. Фельдшер ответила, что сейчас на вызове у тяжелого больного, но зайдет, когда вернётся.

"Подруга Елены подождала четыре часа, так как это время требуется, чтобы отвезти больного до районной больницы в Медвежьегорск и вернуться назад, и позвонила снова - это было уже 6 января в 1:42 ночи. Фельдшер подняла трубку и ответила, что на вызов она не поедет, пусть больная придет сама. Тогда её попросили отправить машину, потому что больная сама не может дойти до скорой. Но фельдшер ответила, что машину она тоже не отправит", - цитирует сестру портал.

После этого подруга звонила ещё несколько раз в течение ночи: в 2:41; 3:02; 4:49. Телефон был вне зоны доступа, дозвониться не получилось. Утром подруга пошла в больницу пешком. Рядом со зданием стояли обе машины скорой, дверь оказалась закрытой. Вызвать фельдшера женщина так и не смогла и отправилась обратно. Утром Елена умерла от ишемической атаки.

Родственники связались с главврачом больницы. Им заявили, что зарегистрирован лишь один вызов в тот период: 5 января в 22:15. Теперь близкие погибшей женщины собираются обратиться в прокуратуру.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Все просто прошли мимо": Убитая горем мать рассказала, как умирала её дочь в клинической больнице Новосибирска
Загрузка...