"Выжмет все от нас и американцев": Эксперт оценил заявления Турции по С-400

  • Выжмет все от нас и американцев: Эксперт оценил заявления Турции по С-400
Фото: globallookpress.com

Турция в вопросе поставок зенитно-ракетных комплексов будет маневрировать между Россией и США до последнего и "выжмет все от нас и американцев", считает политолог Семен Багдасаров, отметив, что велика вероятность, что турецкие власти вообще откажутся от российского контракта.

Директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров прокомментировал слова источника в МИД Турции о том, что якобы турецкие власти не предлагали США изучить российские ЗРК С-400 "Триумф", отметив, что Турция будет маневрировать между Россией и США до последнего, пытаясь выжать для себя максимальную выгоду. Кроме того, в беседе с Nation News эксперт напомнил, что и американцы готовы продать Турции свои ЗРК Patriot на сумму 3,5 млрд долларов.

Поэтому заявление МИД Турции является, по мнению политолога, скорее формальным, чтобы успокоить российскую сторону. В то же время эксперт выразил предположение что под сильным давлением США Турция в конце концов откажется от С-400 в пользу американских Patriot, и России придется возвращать деньги по контракту.

Напомним, что соглашение о поставке российских комплексов С-400 "Триумф" было подписано Турцией и Россией еще в конце 2017 года. Сразу после подписания контракта США начали открыто высказываться против него.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Вбросом про "изучение С-400" США пытаются сорвать поставки комплекса в Турцию - эксперт

В Турции поймали США на вранье о сдаче российских С-400

"Это политическая возня, и турки на это не пойдут": Эксперт оценил решение Турции показать С-400 американцам

Оставить комментарий

"Упс, кажется, у Петро что-то пошло не так": США отказали Украине во вступлении в НАТО "Секретное видео": Украинских моряков в Керченский пролив заманили русалки
Новости партнёров