Выживут лишь 17%: Озвучен пессимистичный сценарий пандемии коронавируса

  • Выживут лишь 17%: Озвучен пессимистичный сценарий пандемии коронавируса
Zamir Usmanov/Globallookpress

Озвучен пессимистичный сценарий последствий пандемии коронавируса. Тревожный прогноз представили британские учёные. Они не исключают, что в конечном счёте выживут лишь 17% населения планеты, у которых сформируется полноценный иммунитет к инфекции.

Специалисты из Королевского колледжа Лондона представили тревожный прогноз дальнейшего развития ситуации, связанной с распространением коронавируса, передаёт The Guardian.

По их версии, COVID-19 в конечном счёте способен истребить свыше 80% процентов населения планеты. Учёные предположили, что полноценный иммунитет к данной инфекции сформируется только у 17% людей.

Остальные же продолжат болеть вновь и вновь с каждой новой волной до тех пор, пока не умрут. Притом даже обладатели крепкого здоровья вряд ли смогут перенести более четырёх-пяти таких витков распространения инфекции.

Таким образом, создание вакцины хоть и возможно, но бесполезно, поскольку вырабатываемая в организме защита у большинства со временем серьёзно ослабевает, а у некоторых и вовсе полностью сходит на нет.

Медики, в частности, сослались на недавнее исследование специалистов из Уханьского института вирусологии, которые выявили, что некоторые переболевшие COVID-19 уже имеют длительные сбои иммунитета.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус в Челябинске на 13 июля 2020 года: еще 81 заболевший

Диета при коронавирусе: Названы продукты, убивающие инфекцию

В Краснодаре умерла женщина с диагнозом коронавирус

Обсудить
Читать комментарии
"Может повторить судьбу Кубы": Майор КГБ спрогнозировал последствия "разоблачений" Китая "Жизнь Соловьёва разделится на до и после": Гордон пообещал "сюрприз" российскому коллеге
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация