«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выжившие в Хиросиме и Нагасаки испугались выхода США из ДРСМД
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

Выжившие в Хиросиме и Нагасаки испугались выхода США из ДРСМД

Жители японских городов Хиросима и Нагасаки, выжившие во время американской ядерной бомбардировки, испугались последствий выхода США из ДРСМД. Они обвиняют Вашингтон, требующий денуклеаризации от Северной Кореи, в безответственности.

Вашингтон, требуя денуклеаризации от Северной Кореи, поступает безответственно, когда выступает против ядерного разоружения и идет на разрыв ДРСМД, полагают жители японских городов Хиросима и Нагасаки, выжившие в американской ядерной бомбардировке 1945 года.

Решение США отказаться от своих обязательств напугало тех, кто собственными глазами видел разрушительную силу ядерного оружия. "Им не хватает последовательности. Выход вызывает беспокойство. Страна, обладающая ядерным оружием, должна быть ответственной и работать над его уничтожением", - цитирует агентство Kyodo слова одного из жителей Хиросимы.

Представители общественных объединений жителей Хиросимы и Нагасаки, переживших последствия взрыва атомных бомб, считают, что прекращение действия ДРСМД повлияет не только на Россию и США, но и побудит другие страны к участию в ядерной гонке. Они потребовали от правительства Японии высказать решительный протест Вашингтону.

Напомним, ранее глава японского МИДа Таро Коно выступил с заявлением, в котором отдал должное "большой роли", которую сыграл Договор о ракетах средней и малой дальности для обеспечения безопасности. По его словам, в Японии "понимают" отказ США от выполнения своих обязательств, однако считают, что прекращение ДРСМД угрожает миру во всем мире.

Коно заверил, что Токио непременно внесет свой вклад в создание новой международной системы разоружения, но настаивает, что в новом договоре должны участвовать "все заинтересованные страны", в том числе Россия, США и Китай.

 

Сообщение Kyodo переводит ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Трамп предложил России "намного лучший" ракетный договор "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября
Загрузка...