Выжимание денег Сбером возмутило не только его клиентов: Комиссии совершенно чудовищны
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Сбербанк России Финансы

"Выжимание денег" Сбером возмутило не только его клиентов: "Комиссии совершенно чудовищны"

Политика "жёсткого выжимания денег" Сбером возмутила уже не только клиентов банка. Отказавшийся от услуг Сбера экономист Михаил Делягин отметил: "Комиссии совершенно чудовищны".

Ранее старший вице-президент Сбербанка, руководитель блока "Финансы" Александра Бурико сообщила о январских успехах банка.

"В январе Сбербанк заработал прибыль в размере 86,7 млрд рублей", - сообщила она, отметив, что "высокая кредитная активность во второй половине 2020 года и фокус на повышение эффективности обеспечили рентабельность капитала выше 20%".

Она также почеркнула, что подавляющее большинство заемщиков после окончания платёжных каникул вернулись к регулярному обслуживанию задолженности.

Напомним, что ранее известный экономист Михаил Делягин заявил о решении отказаться от услуг Сбера.

По словам эксперта, "секрет Сбера" очень прост: во-первых, это монополизм, во-вторых, это огромное политическое влияние. А кроме того, это и "жёсткая политика выжимания денег", в том числе повышение старых и введение новых комиссий, "совершенно чудовищных".

Добавим, что инициатива руководства Сбера начать брать деньги за СМС и push-уведомления при входящих денежных переводах стала последней каплей для экономиста. Услуга, которая раньше была бесплатной, теперь будет стоить 60 рублей в месяц.

Делягин заявил, что это решение наглядно демонстрирует отношение Сбербанка к своим клиентам, поэтому сам он собирается искать себе другой банк. По его словам, некоторые российские финансовые организации придерживаются концепции "выжать людей досуха", и Сбербанк "является флагманом этой политики".

"Я думаю, что из Сбербанка пора уходить, потому что это уже несерьёзно становится. Это демонстрация враждебного отношения к своим клиентам. Точка. Если банк наглядно даёт мне понять, что я ему не нужен, значит, нужно идти искать другой банк. Или нужно менять руководство Сбербанка на нормальное", - отметил экономист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Выручка Грефа взлетела. И это в ковидное время: "Простой секрет Сбера" раскрыл Делягин Прибыль Сбербанка растёт – иностранные акционеры потирают руки Сбербанк продолжает зарабатывать на гражданах
Загрузка...
Загрузка...