«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хостелы и мини-отели в нижегородском регионе вернулись к докризисной загрузке
Фото: Анастасия Шохина
Общество

Хостелы и мини-отели в нижегородском регионе вернулись к докризисной загрузке

Совладелец гостиницы Bugrov Hostel в Нижнем Новгороде Юрий Кузьмичев рассказал «Царьграду» о том, что в более выигрышном положении после непростого 2020 года оказался сегмент «эконом». Сейчас он быстрыми темпами выходит на допандемийные показатели.

В период пандемии в приволжской столице закрылось порядка 40% гостиниц. С марта по сентябрь 2020 года большинство нижегородских отелей не вышли даже на 50% своей допандемийной загрузки. «Одна из основных причин, из-за которой перестали существовать гостиницы и отели в регионе - это невозможность оплатить аренду. Несколько месяцев вынужденного простоя давали сумму, приближавшуюся в некоторых случаях к миллиону. Это не считая того, что необходимо было оплачивать работу персонала и коммуналку. Существенные затраты понадобились на специальное оборудование и дезинфицирующие средства», - отметил собеседник.

«Люксовые» гостиницы пытались выжить за счет «карантинных пакетов» (скидки для долгосрочного проживания, использование номеров в качестве офиса в течение дня и так далее) в рамках целой маркетинговой стратегия под общим названием «комфортная самоизоляция».

Недостаточную наполняемость пяти- и четырехзвездочных  отелей в приволжской столице владелец бизнеса объясняет тем, что произошло снижение «звездности» для проживания:

«Если раньше сотрудникам компании оплачивали четырехзвездочные отели, то теперь  делается выбор в пользу трех звезд. Понятно, что такой человек не поедет в хостел. Однако глобальной разницы между тремя и четырьмя звездами нет. Вот такое произошло смещение».

Что касается финансовой поддержки, то нижегородские гостиницы в прошлом году могли рассчитывать на субсидию правительства по выплате зарплат на каждого работника из расчета одного минимального размера оплаты труда с учетом НДФЛ (указ «О мерах поддержки организаций и лиц, пострадавших от распространения COVID-19»)Также власти возместили плату за коммунальные услуги объектам гостиничной отрасли.

800-летний юбилей Приволжской столицы мог бы стать еще одним стимулом привлечения гостей в местные отели, считает Юрий Кузьмичев. Однако сейчас «пока это во многом наш внутренний праздник», а «потенциальные клиенты из Москвы и Петербурга знают об этом мало». Эксперт полагает, что, поскольку поездки заграницу многим еще недоступны, то можно обратить внимание людей на «среднюю полосу России». Для этого нужна более мощная пиар-компания.

«В столице 15 млн потенциальных гостей Нижнего, и это хорошая целевая аудитория для местных гостиниц», - подытожил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах 182 тысячи человек проголосовали за территории для благоустройства в Нижегородской области