сегодня: 19/06
Святой дня
Праведный Иов Многострадальный

Выжигавший автографы на печени пациентов хирург отделался штрафом и легким испугом

Выжигавший автографы на печени пациентов хирург отделался штрафом и легким испугом

В Великобритании вынесли приговор 53-летнему Саймону Брэмхоллу - хирургу, оставившему свой автограф на печени как минимум двух прооперированных им пациентов.

История британского хирурга, оставившего свои инициалы на печени двух прооперированных им больных, достигла своего финала. Королевский суд Бирмингема оштрафовал трансплантолога Саймона Брэмхолла на сумму в 10 тысяч фунтов стерлингов (13,6 тысячи американских долларов). Также хирурга-"графомана" приговорили к 120 часам общественных работ.

Как кажется, слишком легкое наказание после почти 4 лет судебных разбирательств и публикаций в СМИ. Тем более оно кажется таковым, потому что не уточняется, как именно Брэмхолл будет отрабатывать свое наказание. Суд отметил лишь, что он должен погасить свои часы общественных работ в течение ближайшего года.

В общем и целом, суд классифицировал его выходку как безрассудную и глупую попытку снять стресс.

"Я допускаю, что в обоих случаях вы испытывали усталость и стресс и это могло повлиять на ваше поведение. Однако из-за высочайшей профессиональной небрежности ваш поступок перешел в разряд преступления", - суммировал ситуацию судья.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх