«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выздоровевшие с COVID-19 спасут тяжёлых больных: Антитела схватятся с вирусом
Фото: Shang Hao/XinHua/Globallookpress
Медицина Эксклюзив

Выздоровевшие с COVID-19 спасут тяжёлых больных: "Антитела схватятся с вирусом"

Если у выздоровевшего от COVID-19 человека взять биоматериал и создать на его основе сыворотку, то можно будет спасти тяжёлых больных. "Антитела схватятся с вирусом", - рассказал председатель Национального агентства по безопасности пациентов и независимой медицинской экспертизе, доктор медицинских наук, профессор, эксперт по здравоохранению Алексей Старченко. Он обозначил, на какой вид лечения делается ставка.

Создание сыворотки от коронавирусной инфекции является одним из направлений работы учёных. Механизм простой. У переболевшего вирусом забирают выработавшиеся антитела и переносят их тяжело болеющему, пояснил Старченко.

"Эти перенесённые антитела схватятся с вирусом и будут его нейтрализовать. Китайцы, в принципе, занимались этим. Но если принять во внимание версию, что это боевой вирус, то, конечно, они должны были параллельно разрабатывать защиту своего собственного населения. Чтобы люди могли наработать антитела. Технология несложная", - рассказал профессор Царьграду.

Учёным нужно вычленить тот ген, который отвечает за выработку антител - белков. Затем с этим геном проводится определённая работа, которая позволит найти средство от COVID-19. Но на это требуется немало времени.

Ещё одним направлением работы учёных является создание лекарства. Старченко объяснил, что практическая работа и исследования проводятся, по сути, в полевых условиях. Хорошо себя зарекомендовали противомалярийные препараты, которые ограничивают избыточную аутоиммунную реакцию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Иммунитет к COVID-19 - правда или вымысел? Профессор-вирусолог призвал искать самых стойких русских