"Вывозят составами": Кудрин озвучил объём теневого экспорта нашего леса-кругляка

  • Вывозят составами: Кудрин озвучил объём теневого экспорта нашего леса-кругляка
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Счётная палата обнаружила проблемы в экспорте сырого леса из России. Прошли незадекларированными целые составы с российским сырым лесом-кругляком, сообщил глава ведомства Алексей Кудрин.

Счётная палата РФ выявила незаконный экспорт на десятки миллионов тонн круглого леса из России через пропускные пункты в Бурятии и Читинской области. Об этом рассказал глава ведомства Алексей Кудрин.

По его информации, через вышеназванные КПП прошли незадекларированными целые составы с российским сырым лесом-кругляком. Речь идёт незаконном экспорте десятков миллионов тонн ресурса. Кудрин добавил, что все материалы уже переданы в правоохранительные органы.

"Надеюсь, большая часть тех данных, которые мы представили, подтвердятся", - заявил глава Счётной палаты на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Кудрин отметил, что таможенники объясняют произошедшее тем, что их базы якобы несвоевременно обновились и в них не успели внести необходимые данные. Однако, по мнению главы Счётной палаты, это всего лишь отговорки.


Ссылки по теме:

"Споры с правительством" - это нормально: Путин одобрил "естественный процесс" на встрече с Кудриным

"Кудрин, а вы куда дели $100 млрд средств Стабфонда?" Отчёт главы Счётной палаты обернулся критикой в Сети

"Это вопрос жизни и смерти": Кудрин перечислил риски экономики России

Оставить комментарий

Отказали в обучении и называли "идиотами": Boeing не помог Индонезии предотвратить авиакатастрофу Запустят спустя четверть века: Россию и Китай наконец свяжет мост через Амур
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...