«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выводы делайте сами. ЛНР начала наступление в Донбассе. Три противоречия в заявлении Киева
© Alexander Rekun/Globallookpress
Политика

"Выводы делайте сами". ЛНР начала наступление в Донбассе. Три противоречия в заявлении Киева

Представители ООС на Украине заявили, что ЛНР начала наступление в Донбассе. Мы располагаем информацией только со слов Киева, при этом знаем, что позиции ЛНР с самого утра подвергались обстрелам. К слову, у Киева безапелляционно виновата Россия. "Выводы делайте сами", - пишет Юлия Витязева, комментируя противоречия и цепь событий. Кстати, противоречий набралось не менее трёх.

На официальной странице Операции Объединённых сил (ООС) - это та же АТО, только с новым названием, пресс-служба операции сообщает, что вооруженные формирования Луганской народной республики (ЛНР) начали наступление - военные рассредоточились у таких населённых пунктов, как Орехово, Новотошковское или, например, Хутор Вольный. Сразу отметим, что речь идёт о заявлении именно украинской стороны. Причём выдержано оно в предельно ярком тоне:

"Оккупанты ведут обстрелы по нашим защитникам из запрещённого минскими соглашениями вооружения", - говорят представители ООС. 

Более того, военных ЛНР называют врагом, добавляя, что по украинским оппонентам бьют из миномётов, гранатомётов или, например, пулемётов крупного калибра. Естественно, упоминается Россия, ведь атакуют позиции украинских военных, именно "российские оккупанты". Также даётся справка о жертвах - мол, эта информация уточняется. 

Журналист Юлия Витязева предлагает проследить цепочку событий. Она напоминает, что накануне президент Украины Владимир Зеленский предложил организовать патрулирование границы Украиной, ОБСЕ и ЛДНР. И уже с утра земли Луганской народной республики подверглись обстрелу, причём били по позициям ЛНР из тяжёлого вооружения. Но...

"Украинская сторона заявляет о серьёзных потерях со своей стороны и винит во всём Россию. Выводы делайте сами", - пишет Юлия Витязева в личном телеграм-канале. 

Учитывая, что стреляют по украинцам будто бы бойцы ЛНР, но при этом начались обстрелы совершенно обратным образом. А самих бойцов ЛНР Киев называет "российскими оккупантами". Насчитать можно по меньшей мере три противоречия. Конечно, если мы обратим внимание и на перекосы в заявлении Зеленского. И ещё один момент. Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко уже сообщил:

"Несмотря на достигнутые договорённости о прекращении огня, вооружённые формирования Украины продолжают грубо нарушать действующий режим прекращения огня". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Зеленский хочет лишить Донбасс слова: Эксперты о попытках Киева свалить вину за провал Минских соглашений на Россию
Загрузка...
Загрузка...