"Выводы делайте сами". ЛНР начала наступление в Донбассе. Три противоречия в заявлении Киева

  • Выводы делайте сами. ЛНР начала наступление в Донбассе. Три противоречия в заявлении Киева
© Alexander Rekun/Globallookpress

Представители ООС на Украине заявили, что ЛНР начала наступление в Донбассе. Мы располагаем информацией только со слов Киева, при этом знаем, что позиции ЛНР с самого утра подвергались обстрелам. К слову, у Киева безапелляционно виновата Россия. "Выводы делайте сами", - пишет Юлия Витязева, комментируя противоречия и цепь событий. Кстати, противоречий набралось не менее трёх.

На официальной странице Операции Объединённых сил (ООС) - это та же АТО, только с новым названием, пресс-служба операции сообщает, что вооруженные формирования Луганской народной республики (ЛНР) начали наступление - военные рассредоточились у таких населённых пунктов, как Орехово, Новотошковское или, например, Хутор Вольный. Сразу отметим, что речь идёт о заявлении именно украинской стороны. Причём выдержано оно в предельно ярком тоне:

"Оккупанты ведут обстрелы по нашим защитникам из запрещённого минскими соглашениями вооружения", - говорят представители ООС. 

Более того, военных ЛНР называют врагом, добавляя, что по украинским оппонентам бьют из миномётов, гранатомётов или, например, пулемётов крупного калибра. Естественно, упоминается Россия, ведь атакуют позиции украинских военных, именно "российские оккупанты". Также даётся справка о жертвах - мол, эта информация уточняется. 

Журналист Юлия Витязева предлагает проследить цепочку событий. Она напоминает, что накануне президент Украины Владимир Зеленский предложил организовать патрулирование границы Украиной, ОБСЕ и ЛДНР. И уже с утра земли Луганской народной республики подверглись обстрелу, причём били по позициям ЛНР из тяжёлого вооружения. Но...

"Украинская сторона заявляет о серьёзных потерях со своей стороны и винит во всём Россию. Выводы делайте сами", - пишет Юлия Витязева в личном телеграм-канале. 

Учитывая, что стреляют по украинцам будто бы бойцы ЛНР, но при этом начались обстрелы совершенно обратным образом. А самих бойцов ЛНР Киев называет "российскими оккупантами". Насчитать можно по меньшей мере три противоречия. Конечно, если мы обратим внимание и на перекосы в заявлении Зеленского. И ещё один момент. Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко уже сообщил:

"Несмотря на достигнутые договорённости о прекращении огня, вооружённые формирования Украины продолжают грубо нарушать действующий режим прекращения огня". 

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Зеленский хочет лишить Донбасс слова: Эксперты о попытках Киева свалить вину за провал Минских соглашений на Россию

"Украина этого никогда не рассматривала": Аваков отверг идею о совместном патрулировании границы в Донбассе

"Донбасс порожняк не гонит": Переводчики рассказали, какие "задачи" им задает Путин

Обсудить
Читать комментарии
Ел людей и фотографировался с их останками: В тюрьме скончался "краснодарский каннибал" "Вошёл в тройку самых крутых пенсионеров - прожигателей жизни": Иван Ургант порадовался за отца, получающего 17,5 тысячи
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация