«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выводить объекты на орбиту и летать на гиперзвуке: Что умеет делать наш первый космический беспилотник за сотни млн рублей
Фото: globallookpress.com
Космос

Выводить объекты на орбиту и летать на гиперзвуке: Что умеет делать наш первый космический беспилотник за сотни млн рублей

Стали известны технические характеристики первого в России многоразового летательного аппарата, предназначенного для полетов в атмосфере и космосе на гиперзвуковых скоростях. Так, разработчики говорят, что первый в России гиперзвуковой беспилотник для космоса сможет выполнять до 50 полётов, а также будет выводить космические аппараты на орбиту высотой до 500 километров. Таким образом, со слов разработчиков, становится известно, что может делать первый наш космический беспилотник, на создание которого потратили сотни млн рублей.

Стало понятно, как будет выглядеть первый многоразовый летательный аппарат. Отмечается, что это беспилотник самолётного типа с одним двигателем.

Ранее, напомним, сообщалось, что разрабатываемый компанией "ИСОН" в интересах "Роскосмоса" многоразовый летательный аппарат оснащён собственной двигательной установкой для разгона до необходимой скорости.

Так как он использует на начальном этапе полета самолет-носитель, то это делает его многоразовым.

"Для производства данного летательного аппарата будут использоваться только серийные комплектующие российского производства, - отмечает генеральный директор "ИСОН" Юрий Бахвалов. - Использовать аппарат для ударных целей не планируется".

Он сможет летать на высотах до 160 километров или выводить космические аппараты на орбиту высотой до 500 километров. Как отмечают разработчики, каждый такой гиперзвуковой аппарат рассчитан на не менее чем полсотни полётов.

На стадии разработки с 2015 по 2017 год к проекту было привлечено 25 миллионов рублей частного инвестора Корпорации "Проект-техника", а также был получен грант от Фонда "Сколково" в размере 30 миллионов рублей. В данный момент идет активная подготовка к выполнению второй стадии работ, стоимость которой составит 280 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Шойгу и Герасимов дали ″минут 20″ на уничтожение угрозы США: Сатановский объявил готовность России еще до эры гиперзвука
Загрузка...
Загрузка...