Выводить деньги из России станет дороже. Согласие дали десятки стран
Фото: Царьград
Деньги Общество Экономика

Выводить деньги из России станет дороже. Согласие дали десятки стран

Министерство финансов России обнародовало список из 34 стран, с которыми Россия достигла договорённостей по пересмотру соглашений об избежании двойного налогообложения, так называемые СОИДН. Все эти страны ведут борьбу с агрессивной оптимизацией налогообложения в целом в мире.

"При выплате пассивных доходов за рубеж (дивиденды, проценты, роялти, доходы от аренды) необходимо будет подтвердить, что наличие в цепочке платежей иностранной компании имеет под собой реальную деловую цель, а не направлено на получение льготы по соответствующему СОИДН", - объяснил суть договорённостей партнёр конвенции по выполнению мер, относящихся к налоговым соглашениям (КПМГ) в России и СНГ Александр Токарев. Его слова привело издание "Ведомости"

Конвенцию по выполнению мер, относящихся к налоговым соглашениям, в целях противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (так называемая конвенция MLI) Россия ратифицировала в 2019 году. В 2020 году Минфин объявил о завершении всех процедур. 

Страны - участницы Конвенции вправе выбирать тот или иной режим действия договорённостей внутри своей страны. Выбранный Россией расширенный стандарт MLI существенно снижает поле для маневра недобросовестных налогоплательщиков. Кроме того, он сужает возможности по использованию положений СОИДН исключительно для целей налоговой минимизации. Иными словами, вывести средства из России "без потерь" больше не получится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Закрадываются тревожные аналогии…": Ситуацию в России сравнили с предвоенным периодом СССР "Власть нам лгала…": Вскрылся очередной "налоговый манёвр" Силуанова Налоги снижать "просто некуда"? Пронько предупредил о "яростном сопротивлении" Минфина
Загрузка...