«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вывезти Навального - 110 тысяч евро: Расклад по блогеру от ценника до спецохраны дал Сосновский
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Партнеры

Вывезти Навального - 110 тысяч евро: Расклад по блогеру от ценника до спецохраны дал Сосновский

Журналист Александр Сосновский представил расклад транспортировки блогера Алексея Навального (от ценника до спецохраны). Перевозку пациента он оценил в сумму до 110 тысяч евро.

Скандал, связанный с якобы отравлением блогера Алексея Навального, порождает всё больше вопросов. Об этом заявил журналист Александр Сосновский.

Он отметил то повышенное внимание, которое немецкие власти уделили транспортировке Навального в Германию. Самолёт с пациентом находился в правительственной зоне, где таможенники и пограничники формально подходят к исполнению обязанностей. Обычно этим пользуются владельцы дипломатических паспортов.

Из чего вытекает вопрос: Берлин в срочном порядке предоставил блогеру особый статус? Если нет, то кто тогда заплатил за то, чтобы самолёт остановился в правительственной зоне?

Немецкие политики заявляют, что оказывают семье Навального только моральную помощь. Но больницу в Берлине, куда доставили блогера, усиленно охраняют полицейские.

"Кто и как оформлял визы для сопровождающих? Кто давал разрешение и в каком порядке - с учётом карантинных мер?" - интересуется журналист в Telegram.

Также неясно, откуда взялись средства на лечение. Согласно предварительным данным, за всё платит НКО Cinema for Peace Foundation. Предположительно, перелёт мог обойтись в 85-100 тысяч евро, ещё 1,5 тысячи стоит нахождение в клинике Charite в течение одного дня. Нельзя забывать и об иных расходах.

Поэтому Сосновский делает вывод, что немецкая сторона придаёт делу Алексея Навального "государственный статус".

Как передаёт телеканал "360", ранее врачи ГКБСМП №1 Омска разрешили вывезти Алексея Навального на лечение в Германию. Блогер находится в тяжёлом состоянии, его ввели в состояние искусственной комы.

Изначально омские медики выступали против транспортировки пациента. По версии представителей Навального, блогера отравили, хотя врачи не обнаружили никаких отравляющих веществ в его организме.

Сейчас блогер находится в берлинской клинике Charite, заявление немецких врачей ожидается в ближайшие дни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Русского врача из Нью-Йорка затравили после честного поста о Навальном
Загрузка...
Загрузка...