Мишустинский десант в Кургане: Почему не стоит начинать работу с обмана и за что было стыдно

  • Мишустинский десант в Кургане: Почему не стоит начинать работу с обмана и за что было стыдно
Фото: government.ru

Очередной региональный визит Михаила Мишустина стал иллюстрацией провалов на местах, на которые прежде будто бы не обращали внимания. Так, местная больница десятки лет не видела капитального ремонта - за это стыдно, честно признался премьер, сообщив о скором решении проблемы. Участники совещания в ответ напомнили Мишустину о его собственной реплике перед назначением - об эффективной работе и обмане, добавив: такой конструктив будет только на пользу.

Кроме того, в ходе совещания Мишустин подчеркнул, что свои программы развития должны представить правительству все регионы, находящиеся в трудной ситуации.

"Их самая главная задача - вывести из негативного социально-экономического состояния, из зоны бедности эти регионы", - отметил премьер.

Глава правительства напомнил, что у некоторых регионов отсутствует собственная сырьевая база, именно поэтому для них и разрабатываются специальные программы. А для усиления этой работы к каждому такому региону прикреплён куратор.

"Хочу сказать, что Курганской области повезло - куратором является Антон Силуанов, министр финансов, он очень активно работал над этой программой. Таким регионам мы будем выделять 5 млрд рублей до 2024 года, а в случае успешного развития программ, которые будут утверждены, после 2024 года дополнительно также выделим до 5 млрд рублей", - рассказал  Михаил Мишустин. 

Впрочем, затем выяснилось, что Курганская область получит 7 млрд рублей по национальным проектам и почти 18 - за период 2020-2022 годов, о чём заявил министр финансов России Антон Силуанов. 

Добавим, как сообщает телеграм-канал "Вы слушали "Маяк", Мишустину в ходе встречи с общественностью напомнили о его известной цитате. Отвечая на реплику Владимира Жириновского, который допустил, что политик должен отвечать на вопросы не прямо, а витиевато, премьер заявил: "Не стоит начинать свою деятельность с обмана". Один из участников сегодняшнего события, откликаясь на такой ответ, сказал Мишустину: "Вижу в вас конструктивного человека и с потенциалом развития экономически устойчивых регионов". 

"Повышение доходов граждан и рост экономики"

Как известно, в Курганской области ситуация с доходами населения не внушает пока оптимизма. По словам Антона Силуанова, по среднедушевым денежным доходам населения сегодня регион занимает только 71-е место в стране. Высок и уровень безработицы - почти 8%.

В ходе заседания Совета по стратегическому развитию Курганской области, которое провёл Михаил Мишустин, глава правительства подчеркнул, что перед кабинетом министров стоят две ключевые задачи: повышение доходов граждан и увеличение темпов роста экономики.

По этим направлениям, уверен премьер-министр, вполне можно добиться прогресса, а уже это даст возможность получить серьёзный эффект и в других областях: образовании, науке, инновациях и социальной сфере.

При этом Мишустин отметил, что речь идёт и о тех задачах, которые были сформулированы в нацпроектах. По его словам, кабинет министров решает все вопросы, которые были поставлены президентом Путиным. Премьер напомнил собравшимся о том, что любое затягивание сроков реализации нацпроектов недопустимы.

Кроме того, Михаил Мишустин обещал исправить закон о государственных закупках.

"Форма проведения торгов гораздо важнее содержания и результата. Так получается. Конечно, это надо изменить. Мы должны по сути смотреть, в корень - кто из подрядчиков способен выполнить работы, а не понимать на входе, что многие не смогут уже подойти к работе. Поэтому это тот первый блок, над которым минфин уже работает. Второе - это о способах закупок. Их одиннадцать. Конечно, их надо сокращать. Мы работаем над тем, чтобы их было три". 

"Здесь невозможно ни лечиться, ни качественно работать"

Долгих сорок лет не проводили ремонт в Курганской городской больнице скорой помощи. Дело сдвинулось с мёртвой точки только благодаря визиту премьер-министра России Михаила Мишустина. "Здесь невозможно ни лечиться, ни качественно работать", - сказал глава российского правительства.

Картина, которую увидел Мишустин в больнице, была действительно удручающей. К слову, жители города неоднократно на это жаловались и публиковали в соцсетях фотографии, сделанные в больничных помещениях.

Не лучше дело обстояло и с медицинском оборудованием, в особенно плачевном состоянии находился операционный блок.

"Здесь невозможно ни лечиться, ни качественно работать. Это вызывает сожаление и стыд", - прокомментировал ситуацию Михаил Мишустин.

Глава правительства пообещал, что по возвращении в Москву он предпримет неотложные меры для исправления ситуации. В частности, премьер намерен выделить 200 миллионов рублей на ремонт больницы и закупку нового медицинского оборудования.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Новый удар по пенсиям: Куда пропал один триллион рублей

"Здесь невозможно". Мишустину стало стыдно - он честно рассказал об эмоциях

"Вызывает сожаление и стыд": Мишустин вступился за врачей и пациентов курганской больницы

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация