Выверты с Курилами. Требуйте всё: Японцев взбесили рассекреченные данные Минобороны России
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress
Общество Политика Курильские острова

"Выверты" с Курилами. Требуйте всё: Японцев взбесили рассекреченные данные Минобороны России

Японские читатели Hokkaido Shimbun, судя по комментариям, в бешенстве от публикации рассекреченных архивов Минобороны России по десантной операции на острове Шумшу. Читатели не поняли "выверты" японских властей с Курилами и советуют забрать у России все четыре острова.

Ранее Министерство обороны России рассекретило данные о десантной операции на острове Шумшу, проведённой нашими войсками уже после того, как Япония приняла условия Потсдамской декларации. Речь идёт о так называемой Курильской десантной операции. В обнародованный рассекреченный архив вошли и фотографии, и военные оперативные материалы.

В Японии рассекреченный архив российского военного ведомства вызвал бурю негодования. Так, читатели издания Hokkaido Shimbun были, судя по их комментариям, в бешенстве.

"От капитуляции до оккупации территорий один шаг", - заявляет yam, требуя продолжать борьбу Токио за Курилы. Но мирным путём - переговорами.

Были и те читатели, что не поддержали уступку японских чиновников в требованиях к России вернуть не все четыре острова, а только два. Особое внимание уделили датам. Досталось и объявившему несколько дней назад о своей отставке премьер-министру Синдзо Абэ.

"Япония объявила капитуляцию 15 августа 1945 года. А десантная операция на острове Шумшу началась 18 августа. Разве премьер Абэ этого не знал? - возмущается kzk (перевод по ИноСМИ). - Зачем тогда все эти "выверты" с возвратом двух островов? Разве не понятно, что нужно требовать всё?"

Читатель под ником osc уверен в том, что "Россия давно нацелилась на Хоккайдо" и российские военные базы на Курилах "уже давно держат Хоккайдо под прицелом русских ракет". И призвал не доверять "трясущимся от страха" японским политикам.

Интернет-пользователь ms4 призвал через ООН просить наказать Россию за острова и дерзко высказался в адрес нашей страны.

"Стоит нам только перестать экспортировать в Россию подержанное автомобильное старьё, и Сибирь сразу же опустеет!" - пишет mh4.

А читатель kog открыто сообщает о том, что у него "внутри закипает злость на советскую агрессию", однако признаёт, что Курилы сейчас обратно уже невозможно вернуть.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Старинные карты показали правду о принадлежности Курил: Историк привёл доказательства
Загрузка...