Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выверты с Курилами. Требуйте всё: Японцев взбесили рассекреченные данные Минобороны России
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress
Общество Политика Курильские острова

"Выверты" с Курилами. Требуйте всё: Японцев взбесили рассекреченные данные Минобороны России

Японские читатели Hokkaido Shimbun, судя по комментариям, в бешенстве от публикации рассекреченных архивов Минобороны России по десантной операции на острове Шумшу. Читатели не поняли "выверты" японских властей с Курилами и советуют забрать у России все четыре острова.

Ранее Министерство обороны России рассекретило данные о десантной операции на острове Шумшу, проведённой нашими войсками уже после того, как Япония приняла условия Потсдамской декларации. Речь идёт о так называемой Курильской десантной операции. В обнародованный рассекреченный архив вошли и фотографии, и военные оперативные материалы.

В Японии рассекреченный архив российского военного ведомства вызвал бурю негодования. Так, читатели издания Hokkaido Shimbun были, судя по их комментариям, в бешенстве.

"От капитуляции до оккупации территорий один шаг", - заявляет yam, требуя продолжать борьбу Токио за Курилы. Но мирным путём - переговорами.

Были и те читатели, что не поддержали уступку японских чиновников в требованиях к России вернуть не все четыре острова, а только два. Особое внимание уделили датам. Досталось и объявившему несколько дней назад о своей отставке премьер-министру Синдзо Абэ.

"Япония объявила капитуляцию 15 августа 1945 года. А десантная операция на острове Шумшу началась 18 августа. Разве премьер Абэ этого не знал? - возмущается kzk (перевод по ИноСМИ). - Зачем тогда все эти "выверты" с возвратом двух островов? Разве не понятно, что нужно требовать всё?"

Читатель под ником osc уверен в том, что "Россия давно нацелилась на Хоккайдо" и российские военные базы на Курилах "уже давно держат Хоккайдо под прицелом русских ракет". И призвал не доверять "трясущимся от страха" японским политикам.

Интернет-пользователь ms4 призвал через ООН просить наказать Россию за острова и дерзко высказался в адрес нашей страны.

"Стоит нам только перестать экспортировать в Россию подержанное автомобильное старьё, и Сибирь сразу же опустеет!" - пишет mh4.

А читатель kog открыто сообщает о том, что у него "внутри закипает злость на советскую агрессию", однако признаёт, что Курилы сейчас обратно уже невозможно вернуть.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Старинные карты показали правду о принадлежности Курил: Историк привёл доказательства

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь