Вытащить жителей России из бедности одним коэффициентом: На что способна смена в МРОТ
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Экономика

Вытащить жителей России из бедности одним коэффициентом: На что способна смена в МРОТ

Депутаты предложили изменить коэффициент МРОТ - установить его на уровне прожиточного минимума, увеличенного на коэффициент 1,15. Таким образом парламентарии надеются вытащить жителей России из бедности, объясняя, что за черту сейчас автоматически попадают те, кто получает зарплату на руки меньше прожиточного минимума.

Зампред комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, депутат Госдумы Олег Николаев отмечает, что сейчас за чертой бедности автоматически оказываются как раз те, кто получает заработную плату на руки ниже прожиточного минимума.

Николаев, как указывает ДумаТВ, подчеркнул, что размер доходов населения необходимо также увеличивать, но отметил, что это будет уже следующая инициатива.

А пока же депутаты предложили вытащить жителей России из бедности с помощью одного изменения - установить коэффициент МРОТ на уровне прожиточного минимума, увеличенного на коэффициент 1,15. Об этом говорится в пояснительной записке к соответствующему законопроекту.

Авторы инициативы обращают внимание на то, что пока минимальный размер оплаты труда после выплаты налогов до прожиточного минимума недотягивает.

Напомним, МРОТ с 1 января 2019 года равен 11 280 рублей, а прожиточный минимум (во втором квартале текущего года) для трудоспособного населения установлен в размере 12 130 рублей.

Разница очевидна и без налогов.

Поэтому парламентарии и предложили изменить коэффициент МРОТ. Причем предлагают "установить минимальный размер оплаты труда с 1 августа 2019 года в сумме, равной величине прожиточного минимума на душу населения, увеличенной на коэффициент, равный 1,15". Размер МРОТ же предлагается определять ежегодно с 1 января.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Меньше тысячи: Правительство одобрило повышение МРОТ со следующего года
Загрузка...
Загрузка...