Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вытащить жителей России из бедности одним коэффициентом: На что способна смена в МРОТ
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Экономика

Вытащить жителей России из бедности одним коэффициентом: На что способна смена в МРОТ

Депутаты предложили изменить коэффициент МРОТ - установить его на уровне прожиточного минимума, увеличенного на коэффициент 1,15. Таким образом парламентарии надеются вытащить жителей России из бедности, объясняя, что за черту сейчас автоматически попадают те, кто получает зарплату на руки меньше прожиточного минимума.

Зампред комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, депутат Госдумы Олег Николаев отмечает, что сейчас за чертой бедности автоматически оказываются как раз те, кто получает заработную плату на руки ниже прожиточного минимума.

Николаев, как указывает ДумаТВ, подчеркнул, что размер доходов населения необходимо также увеличивать, но отметил, что это будет уже следующая инициатива.

А пока же депутаты предложили вытащить жителей России из бедности с помощью одного изменения - установить коэффициент МРОТ на уровне прожиточного минимума, увеличенного на коэффициент 1,15. Об этом говорится в пояснительной записке к соответствующему законопроекту.

Авторы инициативы обращают внимание на то, что пока минимальный размер оплаты труда после выплаты налогов до прожиточного минимума недотягивает.

Напомним, МРОТ с 1 января 2019 года равен 11 280 рублей, а прожиточный минимум (во втором квартале текущего года) для трудоспособного населения установлен в размере 12 130 рублей.

Разница очевидна и без налогов.

Поэтому парламентарии и предложили изменить коэффициент МРОТ. Причем предлагают "установить минимальный размер оплаты труда с 1 августа 2019 года в сумме, равной величине прожиточного минимума на душу населения, увеличенной на коэффициент, равный 1,15". Размер МРОТ же предлагается определять ежегодно с 1 января.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Меньше тысячи: Правительство одобрило повышение МРОТ со следующего года

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь