Вытащили с того света: Воронежца с COVID вылечили после 90 дней реанимации
Anton Belitsky/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Вытащили с того света": Воронежца с COVID вылечили после 90 дней реанимации

Воронежца с COVID, который считался безнадёжным пациентом, вылечили после 90 дней реанимации. Врачи говорят, вытащили с того света.

Об этом в понедельник сообщила воронежская городская больница скорой медицинской помощи №1. В пресс-службе медицинского учреждения отметили, что пациент заболел ещё 30 мая. Его состояние постоянно ухудшалось, а лекарства не давали никакого эффекта. Мужчина 90 дней провёл в реанимации, из которых 76 дней был подключён к аппарату ИВЛ.

В итоге врачи решили попробовать препарат "Сурфактант", который обычно применяется при лечении туберкулёза. Проблема заключалась в том, что медики не знали, как на него отреагирует ослабленный коронавирусом организм. К тому же вводить лекарство надо внутрь лёгких, что тоже создавало риски.

"Это же не укол, вводить его надо внутрь лёгких. Врачи-эндоскописты, несмотря на риск, обещали справиться. И справились! Вот так вытащили человека, без преувеличения, с того света", - сообщает представитель пресс-службы на странице больницы в соцсети "ВКонтакте".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Россия и Саудовская Аравия вместе произведут вакцину от COVID? Путин поговорил с королём
Загрузка...