Высылка дипломатов РФ из США аукнулась американским школьникам в Санкт-Петербурге

  • Высылка дипломатов РФ из США аукнулась американским школьникам в Санкт-Петербурге
Фото: globallookpress.com

В Санкт-Петербурге не продлили договор аренды с англо-американской школой, в которой учились дети работников Генконсульства США, закрытого после высылки российских дипломатов из Америки.

События марта этого года, когда власти США выслали из страны 60 российских дипломатов и закрыли Генконсульство РФ в Сиэтле, аукнулись им сейчас. Только пострадали от этого в итоге американские дети, которые ходили учиться в англо-американскую школу в Санкт-Петербурге.

Дело в том, что власти северной столицы решили не продлевать договор аренды с учебным заведением, которое является структурным подразделением Генерального консульства США в Санкт-Петербурге. Оно, как известно, в качестве «зеркальной меры» со стороны России было закрыто тогда же в марте.

В городском комитете по внешним связям уточнили, что срок договора аренды помещения для школы истек 27 сентября этого года. А раз консульство закрыто, то и юридических оснований для продления соглашения по школе нет.

«Англо-американская школа в Санкт-Петербурге является структурным подразделением Генерального консульства США в Санкт-Петербурге. После закрытия данного консульского учреждения в Санкт-Петербурге юридические основания для функционирования школы отсутствуют, в связи с чем договор аренды со школой на предоставление помещения, срок которого истекает 27 сентября 2018 года, не может быть продлен», - пояснили РИА Новости в комитете.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

60 на 60: Лавров дает зеркальный ответ всем, кто выслал российских дипломатов

США высылают десятки русских дипломатов и закрывают генконсульство России

Захарова жестко отреагировала на захват генконсульства России американцами

Обсудить
Читать комментарии
"Банк торгового финансирования" лишился лицензии из-за "значительного объема неработающих активов" Двое сварились заживо: В центре Петербурга прорвало трубу с кипятком
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация