Высылать дипломатов России не будем: Болгария показала Великобритании кукиш

  • Высылать дипломатов России не будем: Болгария показала Великобритании кукиш
Фото: globallookpress.com

Глава правительства заверил, что никто из сотрудников российской дипмиссии не будет выслан из страны.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов отказался высылать российских дипломатов из-за безосновательных обвинений Великобритании по делу Скрипаля. Соответствующее заявление главы правительства прозвучало в эфире болгарского телеканала Kanal3.

"На данный момент мы не считаем, что нам нужно изгнать дипломатов или технический персонал Российской Федерации", - сказал премьер.

Он добавил, что Болгария выражает полную солидарность с Великобританией, однако считает, что канал связи с Россией должен быть сохранен. Кроме того, отозванный из России "на консультации" болгарский посол вернется в Москву уже на следующей неделе.

Напомним, что почти половина стран Евросоюза отказались подержать дипломатический демарш Великобритании, причиной для отказа стала "необходимость поддерживать международный контакт". Тем не менее некоторым странам хватило смелости прямо заявить, что они отказываются плясать под дудку Лондона, у которого нет ни единого доказательства причастности России к делу.

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Болгарии назвали причину отзыва посла из России

В Болгарии открыт памятник русскому герою

Президенту Болгарии презентовали "Войну" Мединского

Оставить комментарий

Европу не травим мы газом, его мы туда продаем: Дипломаты ответили Британии в стихах "Краснодар" назвал вбросом информацию о переходе Смолова в "Вест Хэм"
Новости партнёров
Загрузка...