Высылая дипломатов, США мстят России за провал своей политики на Ближнем Востоке - Захарова

Представительница МИД Мария Захарова заявила, что высылка российских дипломатов стала местью Вашингтона за провал собственной внешней политики, в том числе на Ближнем Востоке.

Решение США о высылке со своей территории 35 российских дипломатов говорит о мести России за провал американской внешней политики, в том числе на Ближнем Востоке. Об этом заявила представительница МИД Мария Захарова.

Сообщение о высылке дипломатов из США совпало с введением перемирия в Сирии, что, по словам Захаровой, является весьма символичным моментом. Именно поэтому, полагает она, 29 декабря 2016 года должно войти учебные пособия по международным отношениям.

По словам сотрудницы МИД, в ведомстве надеются, что высылка дипломатов РФ стала последним шагом уходящей администрации Барака Обамы в процессе ухудшения российско-американских отношений.

Кроме того, Мария Захарова отметила, что нынешняя администрация США находится "не на неправильной стороне", а "просто на дне".

Накануне, 29 декабря, Обама подписал указ о введении новых санкций против РФ. Под них попали 6 человек и 5 организаций. Кроме того, из США высылают 35 российских дипломатов, а также закрывают два российских представительства - в Нью-Йорке и Мэриленде. Российская сторона отказалась от принятия ответа по принципу "око за око": глава РФ не только не стал высылать американских дипломатов, но и пригласил их детей на новогодние и рождественские праздники в Кремль.

Читайте по теме:

Обама дал Америке пощечину своей провальной внешней политикой – Захарова о новых санкциях США

Обама попытался объяснить "адекватность" новых санкций против России

США высылают 35 российских дипломатов из Вашингтона и Сан-Франциско

Загрузка...

Оставить комментарий

СМИ: Посол Греции в Бразилии мог стать жертвой бытового убийства Встреча с инопланетянами произойдет в 2017 году - ученые
Новости партнёров