«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Высыхает на солнце: Профессор из США назвала два пути быстрого окончания пандемии
© Grant Falvey/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Медицина Исследование

"Высыхает" на солнце: Профессор из США назвала два пути быстрого окончания пандемии

Профессор из США Анча Баранова назвала два пути быстрого окончания пандемии коронавируса. Первым делом биолог отметила, что, по её мнению, агрессивный вирус просто "высыхает" на солнце.

Биолог из США Анча Баранова в беседе с РИА Новости рассказала о двух вариантах, которые могут привести к срочному завершению распространения агрессивной инфекции в мире.

Первым она назвала "биологическое чудо". По словам Барановой, речь идёт о том, что либо коронавирус ослабнет при переходе от человека к человеку, либо погода будет тёплой и солнечной и продержится таковой две недели.

Она отметила, что в случае, если дни будут тёплыми, то "в дневное время начнется более быстрая стерилизация окружающей среды от вируса".

"Как я уже объясняла, вирус "высыхает" на солнце", — сказала профессор и добавила, что, например, в Луизиане, где сейчас в том числе бушует эпидемия, уже в ближайшее время несколько дней может быть до 30 градусов тепла.

Касательно ослабления вируса при переходе от человека к человеку Баранова уточнила, что в таком случае инфекция стала бы менее агрессивной и существенно снизилось бы число "тяжёлых" пациентов.

Вторым вариантом она назвала нахождение вакцины. Тогда можно было бы массово и срочно начинать лечение во всём мире.

Таким образом она прокомментировала слова президента США Дональда Трампа о том, что, возможно, карантинные меры в США могут быть свёрнуты уже через две недели. По словам Барановой, при одном из двух названных ею вариантов это действительно было бы возможно, если же всё останется как есть, мечтать о прекращении карантина пока не стоит.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Переход от слов к делу": В России врачам, борющимся с коронавирусом, предложили продукты со скидкой