Выстрелы в Карабахе стихли в полночь: Путин рассказал о деталях заявления с Арменией и Азербайджаном
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Владимир Путин Политика Конфликт в Нагорном Карабахе

Выстрелы в Карабахе стихли в полночь: Путин рассказал о деталях заявления с Арменией и Азербайджаном

Выстрелы в Карабахе стихли в полночь. Именно с 00:00 по московскому времени 10 ноября начинает действовать режим прекращения огня в Арцахе. Президент России Владимир Путин рассказал о деталях заявления, которое им подписано совместно с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

В видеообращении Владимир Путин рассказал, что военные обеих сторон конфликта останавливаются на занятых позициях. В Нагорном Карабахе разблокируются все транспортные узлы. Контролировать транспортное сообщение будут в числе прочих сотрудники пограничной службы России.

"Исходим из того, что достигнутые договорённости создадут необходимые условия для долгосрочного и полноформатного урегулирования кризиса вокруг Нагорного Карабаха на справедливой основе и в интересах армянского и азербайджанского народов", - произнёс Владимир Путин.

Президент РФ добавил, что между враждующими сторонами с целью разграничения встанут российские миротворцы. Соответствующая договорённость с Баку и Ереваном также достигнута. Миротворцам окажут поддержку все рода войск, включая военно-космические силы, флот, силы специального назначения и артиллерию большой мощности.

Армения и Азербайджан должны произвести обмен военнопленными и другими удерживаемыми лицами, а также телами погибших.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Война за Карабах завершена: Полный текст заявления Пашиняна "Пиррова победа" Алиева и забытый Пашинян: Политолог назвал истинного победителя карабахской войны
Загрузка...