«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выстрелил - забыл: Для Искандера-М создадут новые типы ракет
Фото: globallookpress.com
Политика

"Выстрелил - забыл": Для "Искандера-М" создадут новые типы ракет

Для оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М" планируется создать новые типы боеприпасов. Как отмечается в статье председателя научно-технического совета Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Романа Спирина, эти ракеты будут функционировать по принципу "выстрелил - забыл".

Напомним, что комплекс "Искандер-М" предназначен одновременно для поражения и площадных, и малоразмерных целей потенциального противника. Дальность его действия равняется 500 километрам.

 

Он способен как к борьбе с самолетами и вертолетами противника, так и к подавлению дальнобойной артиллерии и вражеских командных пунктов.

Согласно Роману Спирину, в дальнейшем боевые возможности "Искандера" будут усовершенствованы еще больше. Так, в тактико-технические характеристики комплекса будут внесены улучшения, которые позволят ему гарантированно преодолевать зону контроля перспективных противоракетных систем противника, а также функционировать в любых погодных условиях.

"Ведущиеся и планируемые научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы направлены как на модернизацию комплекса в целом, так и на создание для него новых типов ракет", - отметил представитель Минобороны.

Статья Романа Спирина опубликована в сборнике "Ракетно-техническое и артиллерийско-техническое обеспечение Вооруженных сил РФ - 2018".

Напомним, что на днях США объявили о заморозке на полгода, а затем и постепенном выходе из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальнойсти.

В ответ на это президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва оставляет за собой право зеркально ответить на демарш США.

По словам главы государства, больше Кремль не намерен быть инициатором переговоров по этому вопросу, но все ранее предложенные варианты разрешения проблемы не теряют своей актуальности и остаются в силе.

Путин подчеркнул, что принимаемые Россией меры будут зеркальными относительно действий американских партнёров. Раз Вашингтон занимается научно-исследовательскими разработками и конструкторскими работами, то и мы отставать не будем. При этом российский лидер призвал не ввязываться в «затратную гонку вооружений», а поставленные задачи по разработке новейших вооружений выполнять в рамках уже утверждённого бюджета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Вашингтонский «ёжик» запросился обратно "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску
Загрузка...
Загрузка...

Сколько будем отдыхать в ноябре: Путин принял решение
В прямом эфире: