«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выстрел они затеяли: Как проходит суд над друзьями застреленного при задержании Векила Абдуллаева
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия

"Выстрел они затеяли": Как проходит суд над друзьями застреленного при задержании Векила Абдуллаева

Турал Курбанов, Илькин Исмаилов и Руслан Курбанов отрицают свою вину и жалуются на национализм в комментариях под новостями о них. Помимо драки с полицией, им придётся ответить ещё и по делу о нападении на мужчину осенью 2020 года

В Новосибирске состоялось первое заседание суда над друзьями Векила Абдуллаева, смертельного раненного во время конфликта с дорожными инспекторами в Мошковском районе. Илькина Исмаилова, Руслана Курбаева обвиняют в оскорблении представителей власти и оказании им сопротивления. Кроме того, Руслан и Турал Курбаевы ещё и подозреваются в разбое, совершённом осенью 2020 года.

По сообщению СМИ, присутствовавших на процессе, поддержать подсудимых не пришёл никто из друзей или близких. Перед началом суда Илькин Исмаилов, плохо говорящий по-русски, пожаловался, что в комментариях под новостями о нём и его друзьях пользователи часто "скатываются в национализм".

Напомним, по версии следствия, 28 мая 2021 года автомобиль, за рулём которого был Векил Адбуллаев, попытались остановить инспекторы ГИБДД, дежурившие на трассе в Мошковском районе. Водитель требования полиции не выполнил и началась погоня. Когда машина всё-таки остановилась, Илькин Исмаилов, Руслан Курбанов и Векил Абудллаев начали спорить с инспекторами, не стесняясь в выражениях. В какой-то момент спор перерос в драку, в ходе которой 19-летний Векил Абдуллаев был застрелен.

Обвинение указывает, что потасовку начал Руслан Курбанов, который трижды ударил одного из полицейских и дважды – другого. Илькин Исмаилов также нанёс силовикам несколько ударов. В документе прокуратуры зафиксировано, что у полицейских остались кровоподтеки на грудной клетке и правой ноге, а также сколоты несколько зубов.

В свою защиту обвиняемые заявили, что драку начали именно полицейские, оскорбительные слова первыми тоже произнесли они. Кроме того, Руслан Курбанов, якобы начавший драку, подчеркнул, что после случившегося на его руках не нашли характерных ссадин, которые остались бы, ударь он кого-нибудь по зубам.

Были противоправные действия полицейских. Потасовку они затеяли и выстрел они затеяли. Сидим мы, а убийца на воле,

– приводит "Сиб.фм" слова одного из подсудимых.

Руслан и Турал Курбановы также обвиняются в разбойном нападении на новосибирца у дома на ул. Большевистской, случившемся осенью 2020 года. Дела объединили в одно производство и рассматриваются вместе.

По данным следствия, Курбановы напали на мужчину, который якобы сделал им замечание о неправильной парковке. По словам потерпевшего, Курбановы его избили, а после стали вымогать деньги. Остановил драку родственник Курбановых, подоспевший к месту происшествия.

Руслан и Турал драку не отрицают, последний даже признался, что они сломали противнику нос. Однако деньги у сибиряка никто не вымогал, а Руслан вовсе добавил, что поводом для драки стало не замечание о парковке, а оскорбление на почве национальности.

Примечательно, что расследование инцидента в какой-то момент застопорилось из-за невозможности найти подозреваемых. Однако потерпевший опознал обидчиков, увидев в сети видеозапись драки в Мошковском районе. Позднее причастность Курбановых установил Следственный комитет.

Следующее заседание по делу друзей Абдуллаева назначено на 3 ноября, тогда перед судом выступит инспектор ГИБДД, остановивший автомобиль Векила.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Суд начал рассматривать дело о нападении азербайджанцев на полицейских в Мошкове