Выставка трупов на ВДНХ: тела для экспозиции могли вывезти из России
Jens Kalaene/Globallookpress
Общество Выставка Скандал

"Выставка трупов" на ВДНХ: тела для экспозиции могли вывезти из России

К организаторам скандальной "выставки трупов" на ВДНХ возникли вопросы. Есть подозрения, что фрагменты человеческих тел были отправлены "Доктору Смерть" из России и ранее принадлежали гражданам РФ.

Жителей и гостей Москвы активно зазывают посмотреть на трупы. Это не чёрный юмор, а чистая правда: в Москве проводится анатомическая выставка "Мир тела", в котором в качестве экспонатов используются настоящие человеческие тела и их фрагменты. Автор "сенсации", Гюнтер фон Хагенс придумал способ пластификации останков людей - он заполняет их особым раствором, который, застывая, позволяет придавать телам любые положения.

Общественность, а также Русская Церковь выступили категорически против подобной выставки и потребовали запретить её, но экспозицию всё же не закрыли.

Теперь же выясняются и ещё более шокирующие факты: тела умерших были доставлены "Доктору Смерть", как часто называют фон Хагенса, нелегально, путём обмана родственников покойных. И не исключено, что из России.

В частности, в РФ ещё в 2002 году было возбуждено уголовное дело по факту отправки Гюнтеру из Новосибирска останков человеческих тел и препаратов головного мозга. Начальника Новосибирского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Владимира Новоселова обвинили в отправке как минимум 51 трупа, ещё одна партия из 30 тел была арестована прокуратурой.

Родственники умерших были в шоке: им сообщили, что тела их близких были кремированы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Чувствуется циничная рука": Профессор выдал интригу скандальной выставки Доктора Смерть "Доктору смерть" указали на возраст: Детей спасут от выставки-скандала
Загрузка...
Загрузка...