"Выставили заградотряды из детей и пациентов": Глава онкоцентра Блохина допустил, что конфликт с врачами спровоцировали извне

  • Выставили заградотряды из детей и пациентов: Глава онкоцентра Блохина допустил, что конфликт с врачами спровоцировали извне
Фото: Царьград

Директор Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии имени Блохина Иван Стилиди допустил, что за конфликтом, из-за которого несколько медиков заявили о готовности уволиться, стоит некая группа извне. При этом, указал он, в ситуацию оказались втянуты не только медики, но и больные дети с родителями.

Глава онкоцентра имени Блохина Иван Стилиди прокомментировал скандал с обращением сотрудников детского подразделения. Ранее в Сети появилось видеообращение детских онкологов, заявивших о намерении массово уволиться, в случае если их не перестанет "травить" новое начальство и не начнут начислять зарплату прозрачным образом.

Как отметил на пресс-конференции 30 сентября Стилиди, действиям врачей, которые выступили с обращением, следует дать в том числе правовую оценку.

"В конфликт местный, локальный, даже не в конфликт, а в некое противостояние с новой администрацией были втянуты родители и пациенты. По сути, выставлены заградотряды из детей и пациентов. Вот это должно найти отражение в оценке действий моих коллег. Это кощунственно, и это надлежит порицать", - сказал он.

Кроме того, глава онкоцентра допустил, что за действиями медиков может стоять некая группа извне.

"Никому не было предложено увольняться. Я полагаю, что за всем этим стоит некая группа вне онкологического центра, которая пытается умело дирижировать настроением наших коллег", - заявил Стилиди.

При этом он добавил, что недовольство сотрудников назначением в июне директором Светланы Варфоломеевой может быть связано с "амбициями занять эту позицию", поскольку некоторые сотрудники хотели участвовать в закупках лекарств.


Ссылки по теме:

"На 30% были снижены": В онкоцентре имени Блохина раскрыли правду о зарплатах сотрудников

"Работает комиссия": В онкоцентре имени Блохина ответили на угрозы врачей об увольнении

«Тяжелобольных детей лечат в ужасных условиях»: онкологи из центра Блохина записали разоблачительное видео

Обсудить
Читать комментарии
"Анекдот дня, или Скандал в ПАСЕ": Как Украина "отомстила" за возвращение делегации России "Напугана, но ведет себя демонстративно": Нарколог оценил видео задержания звезды сериала "Счастливы вместе"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация