Высший пилотаж: В Минобороны рассказали детали "опасного" перехвата истребителя США

  • Высший пилотаж: В Минобороны рассказали детали опасного перехвата истребителя США
Фото: globallookpress.com

Минобороны РФ опровергло сообщение о небезопасности перехвата американского самолета-разведчика над Черным морем.

Российский Су-27 перехватил самолет-разведчик США в Черном море с соблюдением мер безопасности. Об этом говорится в сообщении оборонного ведомства России. В Минобороны РФ заявили, что перехват был осуществлен на безопасном расстоянии.

Отмечается, что из состава дежурных сил ПВО был поднят истребитель Су-27. Российский самолет приблизился к воздушному судну на безопасное расстояние и идентифицировал его как самолет радиоэлектронной разведки ЕР-3Е Aries II ВМС США.

Как пояснили в министерстве, российский Су-27 сопровождал иностранное судно, чтобы самолет ВМС США не допустил случайное нарушение воздушной границы РФ.

Ранее CNN со ссылкой на источник в Пентагоне сообщал, что якобы в небе над Черным морем российские летчики совершили опасный перехват американского патрульного самолета.

Ранее CNN сообщал, что в небе над Черным морем речь был перехвачен патрульный самолет P-3 Orion. Говорилось, что истребитель ВКС РФ якобы прошел в пяти футах (полутора метрах) от самолета ВМС США.

Действия российских пилотов якобы вынудили американских военных свернуть миссию в международном воздушном пространстве преждевременно.

Примечательно, что CNN, публикуя данную информацию, ссылается на некие неназванные источники в Минобороны США, не приводя никаких реальных подтверждений "опасного" перехвата.

 


Ссылки по теме:

Минобороны России рассказало правду о так называемом перехвате Ту-160

Британские истребители подняли для перехвата российских самолетов - источник

Провокации у границ России: Истребители 4 раза вылетали на перехват

В Минобороны России рассказали подробности перехвата дронов террористов

ВВС США рассказали о причинах перехвата российских Су-30 на Балтике

Оставить комментарий

Госдума обеими руками за ограничение продажи электронных сигарет в России Пренебречь, вальсируем: Порошенко приглашен на Венский бал
Новости партнёров
Загрузка...